超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 军刊媒体交流区
发帖|
看24760|回22|收藏
纯哈尔滨人 看全部
手里握着一本传统纸质印刷版的战研感觉更实在更小资
      1999年我高中毕业拥有了人生中的第一部电脑,两年后才买了一块ESS芯片经济实惠的软猫,才刚刚能够在家驱猫上网,我也是这个时候有了自己的QQ号,感觉网络是这么的好,感觉到了信息时代一下把人都拉近了,也曾经尝过网恋的滋味,也见了网友……十度年的时间过去了也许是感觉自己老了,越来越复古了,越来越感觉品一杯茶,翻翻书页有些泛黄的老战研才是真的休憩,才是真正的阅读,才是真正的生活。
       我说的以上是一种普遍的现象却有着深刻的含义,越是网络无孔不入的今天,人就月需要有一个精神上,身心上能够休憩的港湾,太多的电子书都好看但是不值钱,真正值钱的是这摸得着看得见的实实在在的传统纸质书籍,这个门类越来越珍贵,越来越小资,越来越上讲究啊!战研这个国内独一无二的门类,这稀纸质出版物平台不能丢啊!
南沙守夜人 看全部
看来你比我小几岁,不过感受是相同的, 战研如果就此停刊,太可惜了!多少坑还没有填完啊! !!
单说几个最后几期的,地图上的美国史,近代东北与战争,法兰西杜鹃。如果可以众筹,呼吁老鬼众筹一个,大家凑钱逼他写完!
速度诗人 看全部
2000年高中毕业的感同身受。当年第一期战研出来时考虑了很久才买,穷啊。在自习室里看了一个下午。
枯骨 看全部
@歌剧院幽灵
赶紧滚出来,否则对得起这些热心的读者么?
godot821116 看全部
耐得下性子看书的人越来越少了,对文章的管控越来越严了,生活的压力和娱乐的诱惑越来越大了
wsdxr 看全部
他不是没钱的缘故
煮酒论青梅 看全部
等的花都谢了
ash48 看全部
大兄弟深有同感,《战争史研究》不能停刊呀!我从2004年大二就开始买战争史研究了,我绝对是铁杆粉丝了!如果停刊的话,真的少了一个了解世界历史的平台了!
ash48 看全部

RE: 战研是稀缺的平台是资源不能半途而弃啊!

引用:

wsdxr 发表于 2016-7-26 19:37
他不是没钱的缘故

我觉得应该是主编歌幽累了!
ash48 看全部

引用:

godot821116 发表于 2016-7-26 14:58
耐得下性子看书的人越来越少了,对文章的管控越来越严了,生活的压力和娱乐的诱惑越来越大了

兄弟说的没错,战研陪伴我度过了一段难忘的时光,我真的不能忘记她!!!!
ash48 看全部
歌幽请一定要坚持下来呀!
waffen-ss888 看全部

引用:

ash48 发表于 2016-8-24 17:50
歌幽请一定要坚持下来呀!

戏园子鬼心不在战研了。。。。战研可能是绝唱了。。
az11az 看全部
本地没卖的,手里两本都是出差时买的
田中未来 看全部
            网上都一副莫谈国事样儿,我却傻乎乎的发言,人不应说谎,影响对未来的决策。说谎办事的,从没见好结果的,历史的小人一旦当权,都喜欢指鹿道马,拍马屁。结果秦二世因此而亡。
     对粮食安全,我有个奇思妙想,要接触外星文明,不就解决了这问题?这也是个科学禁区,科学家都避而不谈,鲜少有人感兴趣。跟外星贸易,星际殖民,开荒。获得外星的母舰制造技术。载着人民去无人星球开荒种地。不就能获得极大的粮食吗?这也是我国突破资本技术封锁,军事包围的谋略。这也是美国的秘密太空计划启发的。未来科幻和现实的紧密结合,发现此谋略实施的话,我们技术起码会上升几百万年。梦想的复兴也会来的极快。重点这是禁区,谁敢?
    战研也是如此,接触外星,与其研究美国的武器,不如去源头看看外星的武器。看了许多,这地球要巨变,引领未来的,绝对是外星技术为主流。
田中未来 看全部
我有许多不宜发布的消息,一旦发布,账号不是被禁,就是404,文章寻不到了。知道为什么吗。真理都是吓死人的。。
gl99999 看全部
现在哪有那么多时间,越来越急
Kimi123 看全部
经典的杂志不复当年了
liuzqiang 看全部
歌幽的微博好像都封了
94式底座穿梭机 看全部

引用:

liuzqiang 发表于 2021-03-29 20:47
歌幽的微博好像都封了

没封,改名叫蘸盐了
lilicook 看全部
现在吃吃喝喝到处游学了,一个个坑没填

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2021 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报/涉未成年人专项电话:13410849082 邮箱:13410849082@139.com