超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 民用交通
发帖|
看39600|回211|收藏
lizhiling 看全部
昨日看到919出来晒太阳。想起21在川航飞了有近半年了吧。不知又有新飞机交付其它航空公司没有?在川航运行有没有什么问题。发现问题后是否改进了。
酒后胡言 看全部
目前EU貌似2架。
水一样的风儿 看全部
成都航空吧。交付了两架。现在都在晒太阳吧。好久没执行航线任务了
hu_sairong 看全部

引用:

水一样的风儿 发表于 2016-12-19 07:26
成都航空吧。交付了两架。现在都在晒太阳吧。好久没执行航线任务了

又在扯谈造谣,每周都在执行成都上海航班
水一样的风儿 看全部

引用:

hu_sairong 发表于 2016-12-19 07:40
又在扯谈造谣,每周都在执行成都上海航班

回头去成都航空大楼抗议去。人家早换成319了。下次这种事呢,让买办航空先给小将们打一下报告。
卷发千金 看全部
ARJ21 不是所有手续都齐全了  就剩下 生产制造了吗?
绿林奸汉 看全部

九月交了第二架(10月14日,空客交付了第10000架客机,感慨一下);
有段时间第一架送检了,所以的确空白过。
图160轰炸机 看全部

确实未见报道,已经上成都航空官网核实现在成都航空飞上海浦东的是A320,飞上海虹桥的是A319。
漆室葵忧 看全部

RE: 现在ARJ21又有新飞机交付了吗?

引用:

水一样的风儿 发表于 2016-12-19 07:52
回头去成都航空大楼抗议去。人家早换成319了。下次这种事呢,让买办航空先给小将们打一下报告。

搞不清楚的是你,只有10月20-29日几天没飞,之后ARJ21继续飞上海-成都航线。12月中旬开始成都航空的ARJ21在济南接受C检,持续到年底。
elsan 看全部
http://www.sirenji.com/article/201611/86733.html

网站首页购买飞机二手飞机飞机导购航校报名飞行学院飞机图库深度报道业界新闻专题汇总私人飞机论坛
单发私人直升机多发私人直升机单发固定翼飞机多发固定翼飞机公务机100万以下 100-500万 500-1000万 1000-5000万 5000万-1亿 更多
私人飞机网 > 正文 赛斯纳庞巴迪
第二架ARJ21飞机投入航线运营
私人飞机网 更新时间:2016-11-21 18:35:34 来源:网络 字号: 大 中 小
  10月13日9时45分,伴随着发动机的轰鸣声,成都航空公司注册号为B-3322的第二架ARJ21飞机搭载着63名乘客从成都双流国际机场飞往上海虹桥,执飞它的首个商业航班任务。航班于11时59分顺利抵达虹桥机场。

9月29日,作为大型客机项目的实施主体,同时也是统筹干支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化主要载体的中国商飞公司在上海向成都航空公司交付第二架ARJ21新支线喷气客机。据悉,B-3322飞机是10月12日通过民航西南地区管理局补充运行合格审定,完成《运行规范》相关条款签署的。民航西南地区管理局审定表示,ARJ21-700飞机生产保障队伍满足运行要求,已完成手册差异修订及专业人员培训,获准自2016年10月13日起正式投入商业运营。

第二架交付飞机不同于首架交付飞机的全经济舱布局,为混合级布局,全机78座,客舱设头等舱/商务舱和经济舱。这给乘客乘坐ARJ21飞机又提供了新的选择。
水一样的风儿 看全部

引用:

漆室葵忧 发表于 2016-12-19 08:41
搞不清楚的是你,只有10月20-29日几天没飞,之后ARJ21继续飞上海-成都航线。12月中旬开始成都航空的ARJ ...

不好意思啊,整个十一月份6679和6680都是使用320飞的。第一架是需要C检,刚交付的第二架最近在干啥?
漆室葵忧 看全部

引用:

水一样的风儿 发表于 2016-12-19 08:56
不好意思啊,整个十一月份6679和6680都是使用320飞的。第一架是需要C检,刚交付的第二架最近在干啥?

错了,10月29日起,arj21继续执行上海-成都航线任务。
水一样的风儿 看全部

引用:

漆室葵忧 发表于 2016-12-19 09:01
错了,10月29日起,arj21继续执行上海-成都航线任务。

第二架ARJ现在在干什么?执行哪条航线?
漆室葵忧 看全部

引用:

水一样的风儿 发表于 2016-12-19 09:03
第二架ARJ现在在干什么?执行哪条航线?

继续执行上海-成都航线。
水一样的风儿 看全部

引用:

漆室葵忧 发表于 2016-12-19 09:05

现在成都航空执飞上海成都的航线里,哪个航线是在用ARJ飞?
漆室葵忧 看全部

引用:

水一样的风儿 发表于 2016-12-19 09:06
现在成都航空执飞上海成都的航线里,哪个航线是在用ARJ飞?

自己去查航旅纵横。
吃果子的狸子 看全部

引用:

漆室葵忧 发表于 2016-12-19 09:05

从11月中下旬开始EU6679和EU6680的都是A319,你可以自己去看成都航官网,售票的页面里很清楚,执飞的就是A319。已交付的两架ARJ,106从11月份开始就在做C检,105交付以后基本没怎么飞
水一样的风儿 看全部

引用:

漆室葵忧 发表于 2016-12-19 09:44
自己去查航旅纵横。

我真搞不清楚耶。麻烦大神给我指点指点。
漆室葵忧 看全部

引用:

水一样的风儿 发表于 2016-12-19 09:53
我真搞不清楚耶。麻烦大神给我指点指点。

去航空航天港,那里有arj21的专栏。
水一样的风儿 看全部

引用:

漆室葵忧 发表于 2016-12-19 09:54

一会让我去这,一会让我去那。有专题怎么了。来告诉我ARj的第二架现在在执行哪个航线?不知道充什么大神。
漆室葵忧 看全部

引用:

水一样的风儿 发表于 2016-12-19 09:57
一会让我去这,一会让我去那。有专题怎么了。来告诉我ARj的第二架现在在执行哪个航线?不知道充什么大神 ...

我充大神了吗?那么在你那里充大神的门槛也太低了,我只不过是转述官方报道而已。关于ARj的第二架现在在执行哪个航线的问题,中国航空报说得非常清楚。

“目前,首架运营的ARJ21-700飞机正在执行例行性C检。根据《维修审查委员会报告》(MRBR)相关规定,飞机飞行小时循环比、日历日以及起降循环比达到规定次数时就需要对飞机进行常规例行检查,以满足飞机的持续适航性要求。根据成都航空公司运营计划,第二架ARJ21飞机将首先与首架机执行同一航班航线,之后再根据资源配置及发展战略开辟新航线。

http://www.cannews.com.cn/epaper/zghkb/2016/10/01/A01/story/1177649.shtml
A.Man 看全部

引用:

水一样的风儿 发表于 2016-12-19 07:26

有的放矢的行为-扰乱视听!
cjdby_fans266 看全部

引用:

漆室葵忧 发表于 2016-12-19 09:54

漆兄:

我查携程近N期果然没有ARJ-21,

请问C检是干吗? 刚投入现役,那么快检查,啥道道,

波音/空客也是如此惯例吗?
漆室葵忧 看全部

引用:

cjdby_fans266 发表于 2016-12-19 10:05
漆兄:

飞机的常规例行检查,每达到一定的循环或者飞行小时数或者使用年限做一次,相当于单位的例行体检。
水一样的风儿 看全部

引用:

漆室葵忧 发表于 2016-12-19 09:58
我充大神了吗?那么在你那里充大神的门槛也太低了,我只不过是转述官方报道而已。关于ARj的第二架现在 ...

然而并没有飞。
图160轰炸机 看全部

引用:

漆室葵忧 发表于 2016-12-19 09:44
自己去查航旅纵横。

航旅纵横有成都航空官网平台权威吗?购票网站有时候运营机型更新不及时,但是航空公司不会。
cjdby_fans266 看全部

引用:

漆室葵忧 发表于 2016-12-19 10:08
飞机的常规例行检查,每达到一定的循环或者飞行小时数或者使用年限做一次,相当于单位的例行体检。

谢谢您的解惑,

ARJ-21才没飞多久,差不多半年左右,就年检体检?

是不是737等也是这样?
漆室葵忧 看全部

飞了,只是频率不高。
漆室葵忧 看全部

引用:

cjdby_fans266 发表于 2016-12-19 10:14
谢谢您的解惑,

循环数、小时数、年限只要达到其中一个就必须C检。
水一样的风儿 看全部

引用:

cjdby_fans266 发表于 2016-12-19 10:05
漆兄:

第一架飞行做C检没啥问题,疑问是第二架新机。交付之后飞行很少。整个十一月份就执行了几次任务
zhutou7 看全部

引用:

水一样的风儿 发表于 2016-12-19 07:52

貌似ARJ21现在正在山东什么地方进行C检
水一样的风儿 看全部

引用:

漆室葵忧 发表于 2016-12-19 10:16
飞了,只是频率不高。

现在可查的是飞了往返一次
水一样的风儿 看全部

引用:

A.Man 发表于 2016-12-19 10:03

这帽子扣的。我给一分
水一样的风儿 看全部

引用:

zhutou7 发表于 2016-12-19 10:20
貌似ARJ21现在正在山东什么地方进行C检

东营现在只有一架。还有一架呢?
血染黄沙 看全部

引用:

A.Man 发表于 2016-12-19 10:03

哇,好严历啊
zhutou7 看全部

引用:

水一样的风儿 发表于 2016-12-19 10:25
东营现在只有一架。还有一架呢?

明明在济南

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MzE4OTA3MQ==&mid=2650511582&idx=2&sn=ef0f8e12e07b5472e7d47e75f0faae90&chksm=be95e57e89e26c68977126c7185932e16f77cdb439b5df87cc7a0ddb1c85d24a5020e65de3c1&scene=0&pass_ticket=NCInCFcOfJBB%2FwFhDFjKC5CilM9jNIXzgboPzrB%2FDspCFVtXdqUpjMs81MY7Ckhp#rd
wjker 看全部

引用:

漆兄:

C检是定检维修的一种,大致上按飞行小时折算是2年左右做一次.
F44 看全部

引用:

漆兄:

波音737的C检周期是3200飞行小时,一般是波音737商业运营1年半左右的飞行小时数

ARJ21累计才300多个飞行小时就去做C检,肯定是有问题
F44 看全部

引用:

cjdby_fans266 发表于 2016-12-19 10:14
谢谢您的解惑,

按照飞行小时算,波音737、空客320要飞到ARJ21目前这个数的10倍才开始做C检

F44 看全部

引用:

卷发千金 发表于 2016-12-19 08:06
ARJ21 不是所有手续都齐全了  就剩下 生产制造了吗?

ARJ21并没拿下美国联邦航空局的认证,倒是Y12有认证,估计以后C919也不容易

一个以DC9为基础升级的客机出现在了21世纪,确实有点囧。。。。。。。。。。

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2021 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报电话:13410849082