农妇逼停火车? 看全部

链接发不上来,大家可以百度一下,近日这个新闻。
我想问的是在路基下方的护栏里面挖野菜的人,是怎么逼停火车的呢?我身边所看到的情况是,只要路基上和轨道上没有人,火车就会正常行驶,而那两个农妇虽然已经进入栅栏里面,但是没有走到路基道砟上,为什么当事司机还要紧急刹车制动呢?
如果下一秒她走上了铁路,你打算说点什么?
引用: 尼米兹 发表于 2018-4-16 13:26
如果下一秒她走上了铁路,你打算说点什么?

你这是抬杠啊!一秒钟走不上去,你妈妈的年纪应该和这两个农妇一般大,你去看看她老人家有没有那么矫健,一秒钟就能窜上铁路?

RE: 农妇逼停火车?

引用: 王海玲 发表于 2018-4-16 18:41
你这是抬杠啊!一秒钟走不上去,你妈妈的年纪应该和这两个农妇一般大,你去看看她老人家有没有那么矫健, ...

你说得没错,但是很多时候我们的安全规范就是这样,防患于未然,必须留有足够的余度。这里是个老农妇,要是换个18岁的小伙子呢?就如同酒驾,血液中酒精浓度达到20mg/100ml就算,可能有些人酒量好,喝半斤白酒都清醒得很,但是我们不可能以清醒不清醒为标准。
你的这种判断依据主观性太强,弹性空间太大,在安全生产管理上是绝对不允许的,我们只能以一个客观统一的标准来规定,只要越线,就触发相关处理程序。

引用: 尼米兹 发表于 2018-4-17 06:55
你说得没错,但是很多时候我们的安全规范就是这样,防患于未然,必须留有足够的余度。这里是个老农妇,要 ...

说的没错!
楼主知道一旦出现路外伤亡,火车司机需要冒多大的生命危险吗?如果知道就不要在这里白活了

引用: 机车调度 发表于 2018-4-17 15:55
楼主知道一旦出现路外伤亡,火车司机需要冒多大的生命危险吗?如果知道就不要在这里白活了

现在是啥情况,很严酷吗?
我舅当大车时,路外伤亡似乎也不会有啥事,只是听说撞牛会比较危险
引用: 机车调度 发表于 2018-4-17 15:55

你这话就不对了,没有谁在“白话”,在此说句不讲人权、但是很客观很科学的话,机车撞到大型牲口才有可能对机车构成一定的损伤,撞人是不可能对机车构成损伤的,因为人才几百斤,而机车至少有138吨!其余内容见楼下一贴。
引用: 尼米兹 发表于 2018-4-17 06:55
你说得没错,但是很多时候我们的安全规范就是这样,防患于未然,必须留有足够的余度。这里是个老农妇,要 ...

从人道主义出发,的确应该紧急制动,是为了避免伤亡(万一是遇到了蹲在路基下边要准备自杀的人呢),但是从火车运行的角度考虑,即便是撞了人也不会危及到行车安全,所以买面对这种情况,火车司机就不该刹车,正常行驶即可。
我的观点,欢迎指教,谢谢大家。
引用: 王海玲 发表于 2018-4-17 20:32
你这话就不对了,没有谁在“白话”,在此说句不讲人权、但是很客观很科学的话,机车撞到大型牲口才有可 ...

在农村撞死一个人,特别是一个小孩儿,全村人都会出来跟司机玩命的!别问我怎么知道?毕竟我在十多年前也是一个火车司机
引用: 王海玲 发表于 2018-4-17 20:36
从人道主义出发,的确应该紧急制动,是为了避免伤亡(万一是遇到了蹲在路基下边要准备自杀的人呢),但是 ...

而且,按照现行的制度,火车司机提前采取制动停车,下班了,写份报告也就没事了。要真是撞死人了,公安系统会介入,事多了去了
引用: 机车调度 发表于 2018-4-17 21:02
在农村撞死一个人,特别是一个小孩儿,全村人都会出来跟司机玩命的!别问我怎么知道?毕竟我在十多年前也 ...

除非你能拿出证据来,否则我不相信你,因为火车司机开火车撞死了人,真没听说那个地方的农村人出动一村子围攻火车司机的,再说火车开走了,村民围攻铁路局?
  • 14楼 stacay
引用: 王海玲 发表于 2018-4-16 18:41
你这是抬杠啊!一秒钟走不上去,你妈妈的年纪应该和这两个农妇一般大,你去看看她老人家有没有那么矫健, ...

你这才是抬杠呢,操作规程不能因个人主观感觉而变更
你凭什么确定她们身手不矫健呢,虽然这种机率不高
好比工厂里有些加工机械,设计就需要2只手同时按才能加工,虽然一只手操作出事故的机率很低,但为了避免发生这种低机率的事故,仍然必须双手同时操作。

引用: 王海玲 发表于 2018-4-18 00:12
除非你能拿出证据来,否则我不相信你,因为火车司机开火车撞死了人,真没听说那个地方的农村人出动一村 ...

这是我们单位同事的亲身经历。相对而言,撞得是老人要比小孩安全系数高一些

除非你能拿出证据来,否则我不相信你,因为火车司机开火车撞死了人,真没听说那个地方的农村人出动一村 ...

前一阵,在京原线,火车撞了一群羊,牧羊人就坐在钢轨上不走,让司机赔他羊。,

三十年前,我们单位的机车运行到某地一无人看守道口,将一抢行的孕妇撞死,上行回来时路经此地,遭到石块袭击!而且,对方还跑到单位讨说法!当然,啥都没讨到

前一阵,在京原线,火车撞了一群羊,牧羊人就坐在钢轨上不走,让司机赔他羊。,
引用: 机车调度 发表于 2018-4-18 11:43
三十年前,我们单位的机车运行到某地一无人看守道口,将一抢行的孕妇撞死,上行回来时路经此地,遭到石 ...

死者的家人里面居然能够准确的判断出肇事机车?这可能吗?还是守在路边见一个砸一个?火车撞人,不是赔不起,也不是因为铁路部门缺德,故意不赔,而是赔偿金额太少,等于没陪,赔偿金额太高,怕有穷疯了的可怜的人想出勒索铁路的主意。不过不论如何,看见路基下面有人,人连道砟都没踩到呢,就紧急停车,这事处理的不够妥当。至于赔羊的那个,基本上属于没文化的刁民,直接派铁路公安将人赶走就是了,如果实在不行,抓起来进行批评教育就是了,大不了拘留,一个牧民,又不是呼兰大侠,警察还用怕他?
引用: 王海玲 发表于 2018-4-18 21:18
死者的家人里面居然能够准确的判断出肇事机车?这可能吗?还是守在路边见一个砸一个?火车撞人,不是赔不 ...

撞人的是一个目标很明显的机车,全国仅此一台,至于被撞的人很凑巧,大学生26岁,当地领导之女。你还想问什么?
引用: 王海玲 发表于 2018-4-18 21:18
死者的家人里面居然能够准确的判断出肇事机车?这可能吗?还是守在路边见一个砸一个?火车撞人,不是赔不 ...

看来你质疑我说的事情的真实性,这么说吧,你先百度一下我的网名在铁路用语中的意思再问吧
我在交通版也干过版主,基本上老一些的会员没几个不知道我的
  • 23楼 zhepro
引用: 机车调度 发表于 2018-4-18 22:56
撞人的是一个目标很明显的机车,全国仅此一台,至于被撞的人很凑巧,大学生26岁,当地领导之女。你还想问 ...

有意思,不妨说说细节
引用: zhepro 发表于 2018-4-19 17:05
有意思,不妨说说细节

我也很想听,就怕他不敢说……
引用: 王海玲 发表于 2018-4-19 18:13

我还真不能深说了
引用: 王海玲 发表于 2018-4-19 18:13

既然你这么爱刨根问底,跟你说件可以说的,八十年代末的一年的春节期间,我师傅在廊坊下行第一远离信号机处,撞了一辆面包车,半小时后就有一车人拿着锄头,铁锹来拼命
得!我把楼上的老道搞忘了。
楼主,机车老道要讲铁路那点事情,其他人还真只能听的份。。。
@机车调度 下次我来帝都,怎么的你也得上龙虾才要得哈。。。
得!我把楼上的老道搞忘了。
楼主,机车老道要讲铁路那点事情,其他人还真只能听的份。。。
@机车调度 下次我来帝都,怎么的你也得上龙虾才要得哈。。。
引用: 机车调度 发表于 2018-4-19 19:41
既然你这么爱刨根问底,跟你说件可以说的,八十年代末的一年的春节期间,我师傅在廊坊下行第一远离信号 ...

你这件事不算啥,听说过号称原共和国第一黑社会,动用了中国顶级审判级别的沈阳刘涌没?那货死屄之后,余党犹存,其一孽党把持沈阳八家子水果市场,每天都蓄意制造交通拥堵。有一次因为拥堵,拉运水果的机动倒骑驴停在道口的线路上,把铁路给堵死了,导致运煤火车被迫停车,而后调车员和倒骑驴老板发生打斗,而后司机也挥舞着扳子奋勇参战,械斗造成了双方均受伤,事件震惊铁道部。
撞人的是一个目标很明显的机车,全国仅此一台,至于被撞的人很凑巧,大学生26岁,当地领导之女。你还想问 ...

撞死了一个26岁的妇女,有啥大不了的?
引用: 王海玲 发表于 2018-4-19 23:46
撞死了一个26岁的妇女,有啥大不了的?

你说没啥大不了就没啥大不了吧!懒得再回了!
你知道什么叫人命关天吗?知道什么叫群情激愤吗?你感受过大年初三,一下三个在线路上玩耍,不听警告的小孩都被撞死,当事司机回来后,痛哭流涕吗?
你知道每个司机撞完人后心里都会难受好几天吗?
你感受过父母及家人在孩子死于非命后,悲痛欲绝的情绪吗?
作为一个成年人,不要那么冷血,毕竟那是鲜活的生命啊!
我二十年前曾经就是一个火车司机,虽说我没撞过人,但是,亲眼目睹过被撞死的人的各种惨状!所以,我对这种事极端的敏感!发现异常,我都会及时停车!不管他是为什么侵入线路,只要有但分之乃,我们大部分司机师傅都会先停车!因为我们都是普通人,没有你那么冷血
引用: 机车调度 发表于 2018-4-20 11:51
你说没啥大不了就没啥大不了吧!懒得再回了!
你知道什么叫人命关天吗?知道什么叫群情激愤吗?你感受过 ...

我见到的火车司机没有一个会因为撞死了人而难过成那样,撞死了人,心里肯定过意不去,但是也没发展到痛哭流涕的地步。货运火车站,尤其是管理疏忽的车站,里面玩耍的小孩多了去了,我见过被火车拉走的,见过从车上摔下来的,真没见过被轧死的,我们这边的小孩都挺机灵的,不然也不敢溜进火车站去玩耍。

能不能提示一下是什么型号的机车?三十年前应该也不是蒸汽机车,我能想到的只生产了一台的只有韶山2型了。谢谢。
引用: rei0079 发表于 2018-4-20 19:16
能不能提示一下是什么型号的机车?三十年前应该也不是蒸汽机车,我能想到的只生产了一台的只有韶山2型了 ...

怎么可能是SS2?
引用: rei0079 发表于 2018-4-20 19:16
能不能提示一下是什么型号的机车?三十年前应该也不是蒸汽机车,我能想到的只生产了一台的只有韶山2型了 ...

东风四-0002

原来是这辆车,特征够明显了。
引用: rei0079 发表于 2018-4-20 21:56
原来是这辆车,特征够明显了。

这张照片上的师傅们基本都退休了。有的已经不在人世了!
引用: 机车调度 发表于 2018-4-20 22:15
这张照片上的师傅们基本都退休了。有的已经不在人世了!

这车不是一直没有出过事故,在货运时期安全走行了上千万公里吗?
引用: 王海玲 发表于 2018-4-20 23:37
这车不是一直没有出过事故,在货运时期安全走行了上千万公里吗?

路外伤亡和行车事故是两码事
这种事情铁路部门都有规定的,按规定执行就好了。

刹车没装着,说没必要,真装着了,肯定问为啥不刹车,
完全没有必要理会这种言论,一切按制度办,没毛病。
12下一页