超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 博物
发帖|
看8082|回14|收藏
aixia5212008 看全部
新版块主要是以什么内容为主的?
讲博物馆?还是一般博览知识?
和原来的科技版有啥区别呢?
贼特 看全部
嘿,楼主眼尖啊

请看本版简介:

抬头望星空
附身弄雏菊
溯溪追鱼踪
密林观鸟鸣
车钳锯刨磨
氧还酸碱盐
科学烟火味
人文有别趣
贼特 看全部
就是轻科普啦。手够得着,眼看得到的,科学小品。有别于原来的科学版,高精尖工业向的硬科普。
同一片天 看全部

引用:

贼特 发表于 2018-11-23 13:36
就是轻科普啦。手够得着,眼看得到的,科学小品。有别于原来的科学版,高精尖工业向的硬科普。

科学进展发哪里?
贼特 看全部

RE: 新版块主要是以什么内容为主的?

引用:

同一片天 发表于 2018-11-23 13:41
科学进展发哪里?

前沿的一般发在硬核版,这边一般是身边的科学知识,生活味重一些。
同一片天 看全部

引用:

贼特 发表于 2018-11-23 13:45
前沿的一般发在硬核版,这边一般是身边的科学知识,生活味重一些。

嗯,知道了
aixia5212008 看全部
这个好,贴近生活,更接地气
xpaladinz 看全部
明白了,也就是科普小知识版版^O^
贼特 看全部
更大众化,生活化一些
天文地理,气象水文,消费慧眼,柴米油盐,锅碗瓢盆,花鸟鱼虫,居家贴士,出行便利,亲情交互……
暖心贴身的科学智慧
rogersyan 看全部

RE: 新版块主要是以什么内容为主的?

引用:

贼特 发表于 2018-11-23 22:18
更大众化,生活化一些
天文地理,气象水文,消费慧眼,柴米油盐,锅碗瓢盆,花鸟鱼虫,居家贴士,出行便利 ...

感谢老贼兄过来顶场
博物版块正如老贼兄说的,围绕我们身边的一切事物都有科学的内涵,我们可以尝试着去解释或者去猜测,永远保持那颗好奇心!
我希望把博物版块做成有意思、接地气、平民化,无论您是菜鸟或是达人,都可以在这个版面畅所欲言。让看似深奥博物科学贴近我们,让更多人能领略到到博物科学的趣味与意义,让每个普通人都能成为“科学家”并把他们看似微不足道的知识汇聚成涓涓溪流奔流到海。
贼特 看全部

我来艾特   @wujingping   科普大拿

先从“博物”这个词谈起,大航海,资源探寻,生物地质......等等,搬马扎,听吴老师讲科学从前啊的故事

我是科学史评话的粉丝
yichenlyc 看全部

会不会和茶馆版块有部分内容交集?
飞之鹰 看全部
支持。我觉得把博物和前沿科技分开更好。
明道真人 看全部
原来是新版块,我说怎么不熟悉呢!

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2021 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报电话:13410849082