超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 博物
发帖|
看7470|回13|收藏
bjnr 看全部
像玉一样温润,像水晶一样晶莹,拿在手中轻轻的,闻起来还有股淡淡的松香味,它就是琥珀。很多人印象中的琥珀都是指头肚大小。2018年10月11日-10月15日在第七届山东文化博览交易会现场,已知重4.35千克整体通透的世界最大天然缅甸血珀惊艳亮相。整体色泽饱满、红润通透无暇堪称稀世奇珀。

这位宝主告诉记者,琥珀属于有机宝石,由于生成年代非常久远,属于一种不可再生资源,在欧洲琥珀一直都是身份的象征,在中国古代也是达官贵族经常佩戴的装饰品,所以天然的琥珀收藏价值很高。这块重达4.35千克的大琥珀是琥珀中的血珀非常难得,属精品中的精品。

——————————

找不到图 见谅
天子之剑 看全部
图呢?        
kaixuetehui 看全部
图呢?国内琥珀大概就只有抚顺的称得上宝石级吧
七点 看全部
遗憾额,无图。
泓奕 看全部

泓奕 看全部

RE: 重8.7斤世界最大天然缅甸血珀现身

引用:

kaixuetehui 发表于 2021-01-13 09:44
图呢?国内琥珀大概就只有抚顺的称得上宝石级吧

抚顺的年代还是太年轻了
不过缅甸的也算不上
这2个产地的,都和宝石扯不上什么关系
ZTyoho 看全部

回复错误,编辑掉……
xx1976 看全部

图还是看不到啊
提刀胡砍 看全部
没有图。
欧洲比较义琥珀,俄罗斯还有传说中的琥珀宫
HKMP5A3 看全部
启迪猿 看全部

引用:

泓奕 发表于 2021-01-13 21:04
抚顺的年代还是太年轻了
不过缅甸的也算不上
这2个产地的,都和宝石扯不上什么关系

我记得抚顺的年代是最古老的,就是当年开采的时候不知道琥珀是好东西,全部烧掉了,现在又封矿了。。。琥珀产地其实很多不只是4个经典产区。很多有煤的地方都有。
启迪猿 看全部
血泊其实是外面一层氧化的结果,切进去就未必全部都是红色的,到里面颜色会淡不少。
feibao-07 看全部
人造的, 可以吗?  
xx1976 看全部

怎么不见图啊?

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2021 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报/涉未成年人专项电话:13410849082 邮箱:13410849082@139.com