有会爬树会游泳的草食动物吗? 看全部

想来想去,好像会爬树又会游泳的动物,不是肉食动物比如豹类,就是杂食动物比如熊科

草食动物好像没有?

松鼠。。。。。

RE: 有会爬树会游泳的草食动物吗?

引用: 雨女无瓜 发表于 2020-09-05 19:23
松鼠。。。。。

松鼠会游泳吗

引用: tonyget 发表于 2020-09-05 20:19
松鼠会游泳吗

会的,我在同学老家看见过。
松鼠也杂食,常见吃草、树叶的反刍动物如:牛、羊、马,也有吃肉的时候。所以很难找到纯吃植物的哺乳动物

树懒又会爬树又会游泳还是个纯素食动物
素食主义者

把人训练一下,可以满足任何条件。

引用: 時光沙漏 发表于 2020-09-05 22:16
松鼠也杂食,常见吃草、树叶的反刍动物如:牛、羊、马,也有吃肉的时候。所以很难找到纯吃植物的哺乳动物

肉食动物也有吃素的时候,比如老虎,偶尔也吃点野果什么的。
大熊猫   绝对的,每样都是强项

引用: stationcoco 发表于 2020-09-15 09:47
大熊猫   绝对的,每样都是强项

大熊猫是杂食
和尚
树懒                              
只能是草食,而不是植食吗?后者还好说,前者就太难想了,毕竟严格的草食动物只生长在大草原,且往往体型都不太小,并不适合去爬树。至于游泳,很多动物都会。
想了半天,如果是以草为主食,也可以吃些其它的食物,能满足又会爬树又会游泳的只有少部份地区的棕熊和国宝(竹子也是草本植物)这两食肉目的。他们都有90%以上的食物是草。
现在真正的草食动力都是有碲类,要他们爬树就太难了。而且吃草的往往个头不小,而能演化成纯吃草的动物,必然是在树很少的环境里,他们也没必要上树躲避敌害。
猴算不算,猴吃肉吗?
大圣他老人爷可是佛门的人啊

引用: 提刀胡砍 发表于 2020-09-16 11:59
猴算不算,猴吃肉吗?
大圣他老人爷可是佛门的人啊

灵长目都是杂食动物
树懒啊  游得还比他在树上动作更快。。常见于各种水猴子短视频。
兔子和马都有会游泳的
  • 19楼 红砖

Re.有会爬树会游泳的草食动物吗?

阿三。

引用: zy820717 发表于 2020-09-05 23:49
树懒又会爬树又会游泳还是个纯素食动物

你太有才了
猴子                                            
  • 22楼 kutoo
猴子也会游泳啊。
引用: kutoo 发表于 2020-10-25 12:41
猴子也会游泳啊。

猴子是杂食动物,不是素食动物
引用: rabit331 发表于 2020-10-12 11:30
兔子和马都有会游泳的

但是不会爬树吧

你们都忘了考拉的存在吗?
  • 26楼 歼廿
节肢动物门的动物行不?素食、打洞、游泳、飞翔全能的选手不少呢

引用: 歼廿 发表于 2020-11-12 22:44
节肢动物门的动物行不?素食、打洞、游泳、飞翔全能的选手不少呢

会游泳的节肢动物貌似没有纯素食的,水生昆虫如龙虱、水黾、田鳖都是吃肉的,虾、蟹之类则是肉食或杂食。
  • 28楼 歼廿
引用: skingyuan 发表于 2020-11-13 12:27
会游泳的节肢动物貌似没有纯素食的,水生昆虫如龙虱、水黾、田鳖都是吃肉的,虾、蟹之类则是肉食或杂食。

游泳,也不一定要水生。

蝼蛄就是都会一些……
蝎虎溜子,吃草,游泳,还会爬树
  • 30楼 子冈
摩洛哥的羊不是会上树吗
  • 31楼 泓奕
树懒不就是么

还有意外的