同类动物会两个群体打群架吗? 看全部

看过同类动物打架的影片,都是个体之间争斗,或者是一个群体内部为争夺领导地位打架

但是从来没看过两个群体为了争地盘打群架?

太多了!只要群居的都会!狼群,等等!
不是说有狼群捕食牛群。

Re.动物会两个群体打群架吗?

会,非洲狮群跟鬣狗群没少因食物、地盘争的你死我活。误入对方地盘的落单个体通常下场都极其可怜(成年青壮雄狮鬣狗们一般不敢轻易得罪)。

RE: 动物会两个群体打群架吗?

引用: 蛋疼要蛋定 发表于 2020-10-31 08:51
会,非洲狮群跟鬣狗群没少因食物、地盘争的你死我活。误入对方地盘的落单个体通常下场都极其可怜(成年青壮 ...

我问的是同类的动物群体之间,你说的是不同的动物

RE: 同类动物会两个群体打群架吗?

引用: 隋文大帝 发表于 2020-10-31 00:44
太多了!只要群居的都会!狼群,等等!

有影片吗。。
  • 8楼 tomlos
黑猩猩,狼,猴子。都会
  • 9楼 tomlos
黑猩猩,狼,猴子。都会,更别提蚂蚁

引用: tonyget 发表于 2020-10-31 12:54
有影片吗。。

上B站,西瓜视频输入关键词搜索吧!
养过蜜蜂的都知道,不同的蜜蜂蜂群会为了争夺蜜源而打群架,常常导致大量蜜蜂死亡。
多得是,连鹦鹉、鸭子还有河狸啥的都会打群架
小时候就经常看蚂蚁打架。
农村的田园汪拉帮结派很严重的,打群架规模很大
猴子,猩猩,狮子,还有智人

引用: tonyget 发表于 2020-10-31 12:53
我问的是同类的动物群体之间,你说的是不同的动物

BBC,DC很多纪录片都有,狮群,豹群,狗群,猴群,太多。
  • 17楼 impact

引用: 老娘舅000 发表于 2020-11-11 18:10
BBC,DC很多纪录片都有,狮群,豹群,狗群,猴群,太多。

还有人群,这个规模和群架范围可大了去了。嘿嘿

楼主可以搜索
碧山家族 Vs 滨海湾家族
人应该算吧
两群蚂蚁,狭路相逢
多了去了.  新加坡水獭打群架, 上电视的都.
哎呀我滴妈,蚂蚁、蜜蜂,那打的老惨了,灭国之战。
  • 23楼 七点
很多,很多。
楼主你的问题简直……非洲狮群互撕的视频不要太多!还有野犬、鬣狗、猩猩等等,根本数不过来。
  • 25楼 鞋带 该用户已被删除
古惑仔     
这么奇怪的问题,没看过动物世界啊。
有,在网上还看到过两群麻雀打架的,另外还有两群鹦鹉打架的。至于猴群打架,想来很多人都听说过吧,记得以前看过一新闻,就提过这事,应该还是一个动物园(是那种自然公园的形式,地盘很大的),因为猴子多,所以自然分了群,结果为了抢地盘就要打架,饲养员都头疼死了。
这不是废话吗?某黑猩猩近亲都打出原子弹了
这种情况真的太多了
以前看过一个关于黑猩猩的纪录片
不同族群之间经常发生战争,而且胜利方会吃掉失败方被抓住的黑猩猩
狮群的这种打斗不要太多~就连新家坡的水獭都有这种打斗。
人   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 33楼 Redbee
两群猩猩打群架和两个人类部落打仗差不多,还有偷袭,包围,埋伏之类战术的,败者还可能被灭门……
太多了。

灵长类动物这类的争斗还尤其残酷,失败一方不是给逐出地盘那么简单的,意味着大概率族群会被灭
有,人类,中学见过两派20多人干群架,地上一滩血,就为了课间休息操场那块地盘
新加坡的两个水獭家族了解一下