[美食探寻] 素食不惯,又跑去撸串了。 看全部

朋友说;现在市面上无论什么东西都在涨价,别以为猪肉现在降价了就会稳住不涨,以社会经验来看,往后猪肉还会涨价的,除非大部份物品都稳价了,那猪肉才会真正稳价。。。扯偏了,最近素食无味,嘴馋了去开荤。
  • 4楼 zwtl
美味的烤肉,好图。
绿色那个 细细的是啥?
引用: 李无敌 发表于 2021-04-25 17:59
绿色那个 细细的是啥?

看样子应该是海苔,我经常拿去煎蛋饼。
这烤串看起来不错。
引用: SK78517 发表于 2021-04-25 18:07
这烤串看起来不错。

嗯,其实他们店里如果在烤串中间夹几粒西芹、胡萝卜、青椒,会更好看更美味的,撒粉是自制的,市面上的袋装排骨粉(类似烤肉粉)与孜然粉胡椒粉掺和成的。不用涂酱料看起来很清爽。
  • 9楼 三虎
来了来了哦,

那黑色的是什么凉菜?不像缸豆啊?
  • 10楼 三虎
酒想撩你,,,,

这走的是江小白的路线么
引用: 三虎 发表于 2021-04-25 22:40
来了来了哦,

那黑色的是什么凉菜?不像缸豆啊?

欢迎欢迎,哦,那是凉拌紫长豆,比较少见。口感很脆,豆味香浓。
引用: 三虎 发表于 2021-04-25 22:41
酒想撩你,,,,

这走的是江小白的路线么

现在小酒都很会做广告,应该是那个路线。
  • 13楼 三虎

RE: 趁着肉肉便宜,2021赶紧吃烧烤去,估计很快又会涨价。

引用: 四海一家亲 发表于 2021-04-25 22:52
欢迎欢迎,哦,那是凉拌紫长豆,比较少见。口感很脆,豆味香浓。

原来是紫缸豆啊
  • 14楼 三虎
煮绿色的是蛤?还配芥末,一定很美味吧
引用: 三虎 发表于 2021-04-25 23:00
煮绿色的是蛤?还配芥末,一定很美味吧

是说海蛎海苔煎?酱油里是有一点芥末,有点点呛。
标题党,都没见几块肉
引用: mark9966 发表于 2021-04-25 23:16
标题党,都没见几块肉

那如果一块肉都没有,估计连标题党都谈不上了吧

RE: 趁着肉肉便宜,2021赶紧吃烧烤去,估计很快又会涨价。

引用: 四海一家亲 发表于 2021-04-25 23:19
那如果一块肉都没有,估计连标题党都谈不上了吧

泉州不是到处有卖咸饭的,那白花花的大肥肉够劲,看的我头晕!
引用: mark9966 发表于 2021-04-25 23:28
泉州不是到处有卖咸饭的,那白花花的大肥肉够劲,看的我头晕!

福州这家小店烤肉,现在一串售价5元,中间还塞了土豆块,点了9串一小把就45元了,原来一串6.5元肉还没这么多。

引用: 四海一家亲 发表于 2021-04-25 23:46
福州这家小店烤肉,现在一串售价5元,中间还塞了土豆块,点了9串一小把就45元了,原来一串6.5元肉还没 ...

烧烤+啤酒模式我原来也很喜欢,但是我看过一份病例统计资料,沿海地区痛风发病率最高的就是青岛,和烧烤+啤酒的饮食方式有很大关系,建议尽量少吃,福州特色捞化的清淡做法可能吃得更健康点。
引用: mark9966 发表于 2021-04-26 00:07
烧烤+啤酒模式我原来也很喜欢,但是我看过一份病例统计资料,沿海地区痛风发病率最高的就是青岛,和烧烤+ ...

我保持一周吃一回猪血特色捞化,用正宗的兴化粉。
烧烤还是得专业烧烤不能自助烧烤,前天才因自助烧烤自己个儿太业余导致跑肚拉稀,折腾一天加一晚。
引用: 酒后胡言 发表于 2021-04-26 16:06
烧烤还是得专业烧烤不能自助烧烤,前天才因自助烧烤自己个儿太业余导致跑肚拉稀,折腾一天加一晚。

嗯,用清洁煤炭自助烧烤需要一些技术,特别是肉肉厚的串,要耐心慢烤才好熟透。不像韩式铁板自助烤肉,食材一般比较薄,但是不注意烤久了也会焦。我吃蛋类与牛奶,需要搭配土豆或芋头之类的淀粉食物,不然会因为异性蛋白质过敏跑肚,喜欢喝豆奶。
看成“酒想C你”了。。。红红火火恍恍惚惚
  • 25楼 长日
烧烤不错,一个星期吃一次
  • 26楼 zp0320
羊肉串多少钱一串
引用: zp0320 发表于 2021-05-06 23:51
羊肉串多少钱一串

楼主在19楼都详谈了。

RE: 素食不惯,又跑去撸串了。

引用: 小猫豆豆 发表于 2021-05-07 10:07
楼主在19楼都详谈了。

烤串里还夹杂土豆,有意思的穿法。
  • 29楼 zp0320

引用: 小猫豆豆 发表于 2021-05-07 10:07
楼主在19楼都详谈了。

一串五元,这么贵呀

引用: zp0320 发表于 2021-05-07 13:45
一串五元,这么贵呀

看大小,确实有些贵了。
引用: zp0320 发表于 2021-05-07 13:45
一串五元,这么贵呀

南方蒸的肉包都3元了,里面精瘦肉才一丁点呢。
  • 32楼 446699
海蛎煎,俺的最爱。

我的孩子在开学阶段表现良好,虽然学习成绩中上,但品行优秀

两个人最好的相处,是懂得你进我退 和你退我进。

时光,终是无情却有情的。那走远了的人

留给你一段云淡风轻的过往。所有离开的,失去的,消失的