一民警用辣椒水喷老人?杭州交警通报:涉嫌违规使用警械,已停止执行职务 看全部

• 81楼 孤飞
谁弱谁有理是我国的基本国情
  • 82楼 hhffcc

RE: 一民警用辣椒水喷老人?杭州交警通报:涉嫌违规使用警械,已停止执行职务

引用: 贺赞爸 发表于 2021-05-15 18:34
别狡辩了, 法律上说的很清楚了:

依据《公安机关人民警察纪律条令》

这没啥好说的,老话题了。

领导需要的只是平息话题,不影响自己的仕途。
他们又不在乎对错。反正领导也不去执法,执法环境再恶劣也和他们没关系。

RE: 一民警用辣椒水喷老人?杭州交警通报:涉嫌违规使用警械,已停止执行职务

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 18:39
拿在手上就是使用?

那拳头、手肘和膝盖一直都在,是不是为防止警察使用,预先把这些都去掉?

呵呵,那你可以向公安部门建议,以后查交通违法让所有交警都拿起警棍和辣椒水,最好在后面再架上一挺机枪,反正只是拿在手上,不是使用。。。
  • 84楼 hhffcc

引用: 贺赞爸 发表于 2021-05-15 18:08
我就很纳闷,为什么你总是喜欢以美帝的标准和规范来衡量中国社会发生的事情。。。

中国警察就不能开枪吗?

周克华那事要你看到了怎么办?两个警察围着一个人开枪啊,还背后开枪呢。

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 18:44
这没啥好说的,老话题了。

领导需要的只是平息话题,不影响自己的仕途。

那你就这么肯定这个地方执法环境恶劣?!

你知道这次发生在什么地方吗?
  • 86楼 hhffcc

引用: 55560593mxzy 发表于 2021-05-15 18:00
你可以认为喷辣椒水是最好的选择,我也可以认为应该使用其他方式,这就要看到底是怎么规定了

通报的处理 ...

除非这个交警有脱衣服走人的决心,否则怎么可能申诉。

而且就算申诉,外界也未必能知道。

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 18:48
中国警察就不能开枪吗?

周克华那事要你看到了怎么办?两个警察围着一个人开枪啊,还背后开枪呢。

所以中国到处都是周克华?

我之前就说了,不明白你脑子里是什么。。。

为什么你总是喜欢以美帝的标准和规范来衡量中国社会发生的事情。。。
  • 88楼 hhffcc

引用: 贺赞爸 发表于 2021-05-15 18:49
那你就这么肯定这个地方执法环境恶劣?!

你知道这次发生在什么地方吗?

恶不恶劣不敢说,反正全国第一例袭警罪就是杭州的。

也是交警,撬棍砸头哦。
  • 89楼 hhffcc

引用: 贺赞爸 发表于 2021-05-15 18:50
所以中国到处都是周克华?

我之前就说了,不明白你脑子里是什么。。。

你的逻辑很成问题啊。

对方举个极端情况下的例子,我反举一个同样是极端情况下的例子。

你为什么会觉得这就是普遍情况?

“如果这交警声称电动车压线而叫这两女生当街脱光,不脱就喷辣椒水,是不是也叫执法?”

他举的例子的原文,这是不是意味着他认为全国的交警都是整天叫女生当街脱光?

我这个好歹还有现实例子在,他那个完全就是恶意推测吧?

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 18:53
恶不恶劣不敢说,反正全国第一例袭警罪就是杭州的。

也是交警,撬棍砸头哦。

所以 那个被撬棍砸头的交警也被上级通报处理了吗?

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 18:55
你的逻辑很成问题啊。

对方举个极端情况下的例子,我反举一个同样是极端情况下的例子。

你反手举例去找他去,关我屁事

你连谁说的话都搞不明白,有脸和我谈逻辑?

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 18:50
除非这个交警有脱衣服走人的决心,否则怎么可能申诉。

而且就算申诉,外界也未必能知道。

你是不是特喜欢那种打空弹匣合法杀人的快感啊?

倒是和这个交警的想法和做法不谋而合啊!我执法我最大。。。

可惜,从舆情上来说:他表面上是对老人喷辣椒水,实际上得罪的是中国美院这个级别的高校学子,这可不是天高皇帝远的穷乡僻壤!何况那边对交警的怨气也不是一天两天了,一点就炸。

连一百年前的北洋和KMT警察都知道向学子低头,不要说为人民服务的人民公安了。。。

先反思一下为什么自己成了导火索吧!
  • 93楼 hhffcc

引用: 贺赞爸 发表于 2021-05-15 18:58
所以 那个被撬棍砸头的交警也被上级通报处理了吗?

咦,不是在说执法环境吗?
  • 94楼 hhffcc

引用: 贺赞爸 发表于 2021-05-15 19:00

你知道什么叫“双标”吗?

引用: 贺赞爸 发表于 2021-05-15 19:00

你以为他真和你讲道理?

都说了这些是反装忠,警方自己认错的事,向群众登门道歉,有错便改,这样才更有利于警民团结一致,才能保证政府民众团结一心,而且这个事件中,政府和民众意见已经事实达成一致,人民群众和人民政府都觉得应该的事,他当然不满意,他当然要跳的欢!

他有逻辑?老人抢器械前警察根本没用,我问他没用怎么抓在手上,他回的是什么?抓手上又不是用?为什么不可以?
你以为他只是一个真什么不知道不清楚的法盲吗?错了,他清楚的很,逻辑不逻辑不重要,事实不事实他根本不会管,他要做的就是不断挑战官方的通告,不断挑衅你们这些当地人的情感,所以他的贴子不会停的!

给你个忠告,别中他的圈套,因为这些领经费的最坏之处就在于此:他会以一个代表政府维护体制的身份进入论坛,和你争论。但他其实不代表政府,不代表体制,他本质反而是反政府,反体制!

所以你争辩对象不是他有意引向的政府,不是体制,而是他个人。如果你分不清这点,无论结果如何,你都输了!

最后,扯再多也没用,一切官方通告为准!
引用: 侦察侦查002 发表于 2021-05-15 17:34
按照上述朋友的描述,已经带有偏见与傲慢了!
1、交警执法,首先研判一下,大学生是否交通违法?
2、路 ...

拿下面朋友的话回复你,一切以官方定性为准

事实上就是现场群众觉得警察违规使用器械,以至于现场吃瓜群众上线抢夺警察器械!事后官方认定警察违规使用器械!
这点上,伟大的人民警察和伟大的中国人民的意见是一致的。

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 19:14
你知道什么叫“双标”吗?

当然知道啊

以为你觉得的别人对你双标了,你很委屈,所以你就可以对我双标了

你还觉得自己公正无私自我感觉良好呢

这就是标准的双标啊

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 13:37
这事其实应该是两件事。

一是女学生是否真的违规,并且需要进行处罚。

哈哈,楼上有人说的好,杭州警方拿出了处理结果,群众满意。有人不满意。

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 19:13
咦,不是在说执法环境吗?

对啊,就说执法环境

是公安局没有保护这个被撬棍砸伤的交警,还是用撬棍砸人的罪犯逍遥法外了?

你倒是说说啊

引用: jkelvin 发表于 2021-05-15 19:47
哈哈,楼上有人说的好,杭州警方拿出了处理结果,群众满意。有人不满意。

坚决拥护杭州警方的处理决定!人民万岁!人民警察万岁!

警民团结如一人,试看天下谁能敌!
  • 101楼 hhffcc

引用: 贺赞爸 发表于 2021-05-15 19:47
对啊,就说执法环境

是公安局没有保护这个被撬棍砸伤的交警,还是用撬棍砸人的罪犯逍遥法外了?

行吧,杭州执法环境很好,警察是受保护的对象。
引用: 贺赞爸 发表于 2021-05-15 19:47
对啊,就说执法环境

管你有没有事后追究,只要是发生了这种情况,就可以说是保护不力,就可以说是执法环境恶劣,只要还有这样新闻,就可以拿保护不力和执法环境恶劣来指责,就是这么个逻辑,就问你服不服?
手动狗头保命
  • 103楼 hhffcc

引用: jkelvin 发表于 2021-05-15 19:47

满意不满意,反正谁弱谁有理也不是第一天了。
引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 20:09

人民警察,该硬的时候硬,胡搅蛮缠依仗自己是弱势群体就想违法不究的,被警察处理的例子比比皆是。不说别的,袭警罪的设立正是加强警察执法的权威性,在这样的大方向下,能说出谁弱谁有理这样的话,只能说你对中国人民警察这个名字的内在含义不理解。我见过不少认同美国警察强硬执法的,他们都有个共同特点,就是真的没有遇到过美国警察执法。

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 20:09

你可拉倒吧,

你以为交警得罪的真是一个弱老头吗?

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 20:00

人民警察的誓词:坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明

好不好又能昨滴?你难道还想警察有不满起来造反搞事?切!作梦哩!个狐狸尾巴露滴!

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 20:00

继续阴阳怪气

引用: 啊age 发表于 2021-05-14 13:27
资本主义强国除了美国外,没哪个国家的警察喜欢滥用暴力

英国警察骑马冲击踩踏示威者,放狼狗撕咬示威者的照片要不要看一看?
  • 109楼 hhffcc

引用: jkelvin 发表于 2021-05-15 20:17
人民警察,该硬的时候硬,胡搅蛮缠依仗自己是弱势群体就想违法不究的,被警察处理的例子比比皆是。不说别 ...

不是认同强硬执法,而是要依法执法。

警察执法过程中代表的是公权力。是由国家背书的,有错误由国家赔偿。

周边围观群众一则没有相关的知识和技能,二则也未必了解事情的来龙去脉。
贸然干预警察执法,怎么能保证不犯错?偶尔一两次可能做对了,但从全局看显然是不可能的。
而且又怎么能够保证这些围观者的干预是出于公心?

• 110楼 hhffcc

引用: 贺赞爸 发表于 2021-05-15 20:23
继续阴阳怪气

咦,这不是你说的吗?
  • 111楼 hhffcc

引用: 医生生 发表于 2021-05-15 20:21
人民警察的誓词:坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明

好不好又能昨滴?你难道还想警察有 ...

你除了扣帽子还会啥?

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 20:32

警察执法过程中代表的是公权力。是由国家背书的,有错误由国家赔 ...

滚一边去!

杭州警方已经依据相关法律法规作出处理决定,交警违规,老人无责!

周边围观群众一则没有相关的知识和技能,二则也未必了解事情的来龙去脉。
你比周边群众倒是还了解是不是?他们如果无权干预,你丫的更要闭嘴,给我乖乖地服从警方的处理决定!

贸然干预警察执法,怎么能保证不犯错?偶尔一两次可能做对了,但从全局看显然是不可能的。
对头,你现在就是在论坛试图干预警察执法,置疑警方处理决定!是不是偶尔为之我不知道,但这次显然是毫无道理的胡搅蛮缠,以你现在的所作所为,此次不可能成功,全局也必定失败!

而且又怎么能够保证这些围观者的干预是出于公心?
又怎么能保证这些围观者的干预不是出于公心?因为都不能保证,所以大家都不得干预?
这就搞笑了,你和你妻子晚上散步遇到坏人,别人本打算相救,但你一看自己妻子较为体姣貌美,我X!怎么能保证这出手相救的人是一定出于公心?这特沫真是发自灵魂的拷问!
既然都不能保证,那好吧,那就全先按你所述,全部先有罪推论,最后以官方权威认定为准!

你除了扣帽子还会啥?
是啊,我啥都不会,你闭上眼睛,我都根本不存在!
  • 113楼 hhffcc

引用: 医生生 发表于 2021-05-15 21:05
滚一边去!

你来来回回不就这几样,人身攻击、扣帽子,让人闭嘴。

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 20:32

警察执法过程中代表的是公权力。是由国家背书的,有错误由国家赔 ...

杭州是中国第一例袭警罪定罪的地方,所以杭州警方在当今树立警察权威的大环境下,不存在谁弱谁有理。这次的事件,杭州警方响应及时,处理结果也不拖泥带水,相信事实就是如此,警方在调查之后也认为当事警察处理不当,围观群众没什么问题。你对执法有自己的想法能够理解,偏向于美国警方的强硬风格也能理解,曾几何时我也是这样的。直到看到了越来越多的事情对比之后,才真的理解了人民警察这四个字,这世界上,没几个国家的警察配称的上人民警察,言止于此。
  • 115楼 hhffcc

引用: jkelvin 发表于 2021-05-15 21:27
杭州是中国第一例袭警罪定罪的地方,所以杭州警方在当今树立警察权威的大环境下,不存在谁弱谁有理。这 ...

这次这个我觉得交警主要是一开始处理不当,导致矛盾激化。

他开始冷静点根本就没后面老人这事。
引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 21:34

正常,谁都有个情绪失控的时候,我也不会因此就认定警察这个群体有什么问题,个案个例,事后也做了及时处理,放在哪个国家都是上乘表现。而围观群众的朴素是非观,老人的朴素正义感,我也认为值得尊重和理解,显然杭州警方也是考虑到了这些,所以我觉得这次的事情没什么可多说的。
有人居然想让民警去学习美国警察,好的不学  净学糟粕
  • 118楼 yyslhm
在我们中国,请记住你的名字叫人民警察!

引用: hhffcc 发表于 2021-05-15 21:34

不是我让你闭嘴,而是……呵呵,兄弟,其实你自己最清楚。

好吧,我其实也很久不来这里了,老年人火气就是有点大,这点我不是胡说,你看人家西塘那个……呃!扯远了。

扣不扣帽子那也要看看自己的头放在那里,我所说的所列的,那个不是基于现实的存在,现实的考据?

你可能会说,我真不是你所想象的,但你可否想过,你可能也不是如自己想象的一样?

如在这贴子里,前面的jkelvin兄已经提出了问题的本质,是对是错,其实就是两种风格导致看法不同的问题!对照具体执法事例其实是各有秋千,人家那边还显得更有力度,但对应到整个体系,那就是天外之别,所谓的强力机构程序正义最终目的和结果就是警察机构凌驾于民众之上,为所欲为!杭州这事的结果,就是女生无故认罚,围观的大嫂、大伯被抓被电,老人被枪击送治。

如果你认为警察就该是这样,民众也应该是这样,有只膝盖,就已经离你的脖子不远了。

如果你真没收到CIA的支票,那么我道歉,但你真要问问自己,是不是已被潜移默化的洗脑了?这事难道交警无错吗?怎么你就联想到执法环境恶劣?西方那些警察不正是因为这个原理,一切所做所为都合法合理,对吧?

“公安机关作为人民民主专政的重要工具,必须坚持对人民实行民主,保护人民的利益”,呵呵,所谓国家暴力机构,那是“对极少数危害国家安全、危害人民利益的敌对势力、敌对分子的”,“在人民当家作主的人民民主专政国家,公安机关是依据广大人民群众的意志建立的,忠实地执行人民的意志、国家的意志”,你还想在人民面前强力,造反了你?!什么叫人民警察,就是有位腿脚不方便的老人要过马路,警察呢!给我圆润的爬过去背!!

过份了过份了,这版块警察童纸应该不少,得罪了得罪了,不过,你们就这命,哈哈哈
  • 120楼 yyslhm
引用: jkelvin 发表于 2021-05-15 21:57
正常,谁都有个情绪失控的时候,我也不会因此就认定警察这个群体有什么问题,个案个例,事后也做了及时处 ...

正解,不偏不倚。彩!
公理自在人心,暴力机关在华夏大地,永远只是对阶级敌人,坏分子采取暴力行动的。
人民警察,人民军队只能爱人民,护人民,帮人民。为人民服务!
1234.. 5下一页