道尔的肚囊 看全部

• 2楼 ATD
一直不明白一件事,明明是圆形的座圈,为啥要搞成八坑呢?塞不下16坑(新弹是一坑二塞了16发,还是8坑),塞12坑也好啊,这样摆。。。

1 2
  3 4 5 6
  7 8 9 0
     1 2
好图,终于看到里面是啥样的了,以前看到的道尔,大多都是侧视图。
以前一直想不明白里面怎么放下的导弹,现在知道了

RE: 道尔的肚囊

引用: ATD 发表于 2021-05-17 14:51
一直不明白一件事,明明是圆形的座圈,为啥要搞成八坑呢?塞不下16坑(新弹是一坑二塞了16发,还是8坑), ...

你看图片里不就是12坑吗?只不过是矩形排列的。话说我以前一直以为才8坑,这有点出乎我的意料。
  • 6楼 ATD
引用: xiaomawang521 发表于 2021-05-17 23:45
你看图片里不就是12坑吗?只不过是矩形排列的。话说我以前一直以为才8坑,这有点出乎我的意料。

嗯?没戴眼镜,第三张图还以为我看花眼了。。。不对啊,第一张图就是8个洞,第三张看透视也不太对劲,中间那个隔板在下面的投影是在最下面一排坑旁边,左右不对称啊。。。
  • 7楼 ATD
引用: xiaomawang521 发表于 2021-05-17 23:45

啊,是图里还有一排被挡住了,16发弹,那就是我说的一坑二,换了小弹,两个占过去一个坑的空间。。。

引用: ATD 发表于 2021-05-17 23:59
嗯?没戴眼镜,第三张图还以为我看花眼了。。。不对啊,第一张图就是8个洞,第三张看透视也不太对劲,中 ...

第一张图仔细看能看到里面的4个,左8右4这样布置的
  • 9楼 ATD
引用: xiaomawang521 发表于 2021-05-18 00:20
第一张图仔细看能看到里面的4个,左8右4这样布置的

最下面一排被下侧隔板挡住了,还是16发。。。

引用: ATD 发表于 2021-05-17 23:59
嗯?没戴眼镜,第三张图还以为我看花眼了。。。不对啊,第一张图就是8个洞,第三张看透视也不太对劲,中 ...

额不对,是我看错了,第三张图其实最前面挡板还挡住了4个,应该是16坑。

引用: ATD 发表于 2021-05-17 14:51
一直不明白一件事,明明是圆形的座圈,为啥要搞成八坑呢?塞不下16坑(新弹是一坑二塞了16发,还是8坑), ...

没有所谓的座圈,那个是固定的。

咱们国产的也得跟上了,也上16发丹8发确实有点少,另外得多整点类似猛士车一次发射四五十个无人机那种模式的防空导弹,一辆车带个四五十发类似铁穹的近程防空导弹,专门打无人机,火箭弹等。要不人家劈天盖地发射过来了,就靠现在防空导弹这点载弹量无法进行饱和攻击,再者对付不值钱的无人机目标或者火箭弹那种,用现在防空导弹是大炮打蚊子不划算,应该整个武库级别的拦截弹,卡车一载上百发。
  • 13楼 ATD
引用: sdlkcnm 发表于 2021-05-18 09:51
咱们国产的也得跟上了,也上16发丹8发确实有点少,另外得多整点类似猛士车一次发射四五十个无人机那种模式 ...

两个路线,一个是维持性能缩小体积重量,一个是维持体积重量增加性能。。。俄国选择了前者,我国选择了后者。。。

上量的低端对抗问题,用道尔一级有点浪费。。。我国未来的路线是,搞大带宽高可靠性去中心化的战场通信网络,每辆车乃至每个单兵都是一个通信节点,但打掉任何一个节点都不影响整个网络的安全。。。在此基础上,搞超平台的火控,一个有完整搜索火控攻击能力的高端单位,带一堆廉价的纯攻击平台,攻击平台没有火控,甚至无人化,只带弹药,方便上量。。。