有个狗狗的奇怪问题 看全部

院子里有个小白毛贵宾狗狗,挺可爱的,就是从第一次开始,每次看到我就对我乱叫,很凶的样子,但其他人又不是这样。有时在外面遇到的遛狗的狗狗,有些狗狗看到我又很亲密的样子,旁边人都不理会,就只跑到我傍边想和我亲近玩的样子。都是不认识的狗狗,搞不懂为啥。
只对一个人有特别反应,按喵星人推理的答案应该是...气味。。楼主身上的魅力源自男人独有的气味引起了狗狗的好奇反应。

RE: 有个狗狗的奇怪问题

小白毛贵宾狗狗吃醋了,你身上有其他狗狗味道。
是不是你着装的问题,比如节育过或是经常去宠物医院的猫猫狗狗对穿白大褂的人都有戒心,不喜欢啊。
  • 5楼 七点

引用: 美食小筑 发表于 2021-05-23 16:58
小白毛贵宾狗狗吃醋了,你身上有其他狗狗味道。

应该不是这原因,我家没养狗狗,我一般也不摸别人的狗狗,最多只是看看。
  • 6楼 七点

引用: SK78517 发表于 2021-05-23 22:02
是不是你着装的问题,比如节育过或是经常去宠物医院的猫猫狗狗对穿白大褂的人都有戒心,不喜欢啊。

应该不是,我基本都是深色的服装,体恤倒是有一件白色的,我基本都是在出院子大门或门口附近碰到这个狗狗的主人出来溜狗碰到的,门口一般都有几个人,但这个狗狗每次看到我都叫的很凶的样子,没一次例外。我自认为面相也不是恶人那种,另外,其他有些狗狗看到我好像基本没有这么凶巴巴乱叫的,有些好像还对我有好感那种,所以,很奇怪这狗狗。
引用: 七点 发表于 2021-05-23 23:04
应该不是这原因,我家没养狗狗,我一般也不摸别人的狗狗,最多只是看看。

那应该就剩下2楼答案了,2楼向来都是问答解题楼。
泰日天吗~什么事都不奇怪,我还遇到楼下养的对我补咬呢,要是这东西有德牧的大小,世界第一恶犬的名号就会稳稳的戴在它们头上了。

引用: 七点 发表于 2021-05-23 23:04

你是不是和它对视了?
  • 10楼 七点

引用: emellzzq 发表于 2021-05-24 13:03
你是不是和它对视了?

没有,我都是路过瞄一眼,这狗狗我还在五六米外,只要一认出我就对我叫唤。周围其他人又不叫唤。所以很奇怪。

引用: 七点 发表于 2021-05-24 13:36
没有,我都是路过瞄一眼,这狗狗我还在五六米外,只要一认出我就对我叫唤。周围其他人又不叫唤。所以很奇 ...

那也有可能是一个和你像(不一定是样子像,可能是身高轮廓、也可能是气味)的人刺激过它。反正泰日天这东西干出什么事我都不奇怪。
  • 12楼 dx139
身上有药水味或血腥味?
  • 13楼 七点

引用: dx139 发表于 2021-05-25 18:47
身上有药水味或血腥味?

没有,就算某次有也不可能每次都有啊。
  • 14楼 yhsb

听着感伤的音乐,心灵总能得到淡淡的慰藉。那些忧思与离愁,也慢慢散去。如水般的流年,散落的记忆,总需要在岁月的蹉跎中,去缅怀一段,遗忘一段,平衡了两者,或许,氤氲在心牢的悲伤,会少去很多。
叫的凶也可能是想找你玩。看尾巴,低下去甚至夹住的才是对你有敌意。
结合外面的狗狗想跟楼主友好,估计是吃醋,以为你也是同类会抢自己位置。我家附近也有条类似的小狗,在外面撒欢窜过来我面前打滚转圈卖萌;主人一牵着就冲我大声叫。然后我跟他们家小主人一块吃巧克力、鸡翅,不给它吃,眼巴巴地看着。要么就瞪回去——不忌讳狗肉的话,吃过再瞪。
  • 16楼 bm760
小狗太闹了。
你可向他投喂食物,如果不吃,那你就得小心了,一般狗狗向你叫,多半为了食物,因为狗狗品种不同,让你觉得有的狗凶,有的狗可爱.