[汽车资讯] 普及一点轮胎知识 看全部

引用: TG雄霸蓝星 发表于 2021-05-23 16:29
因为你里程低,但是用了6年的轮胎,也该换了,橡胶已经老化了,简单说就是变硬甚至有细小裂纹了

确实有裂纹了,不知还能用多久
引用: lizhiling 发表于 2021-05-23 21:13
确实有裂纹了,不知还能用多久

裂纹是老化的表现,而且胶质变硬了抓地力会差很多!遇到湿滑路面很明显!
引用: ad922 发表于 2021-05-23 17:25
爱卡论坛资深人士之前挺推崇这个森麒麟

我也买过一套他家旗下的路航LS388

森麒麟是上市公司,做工还是很不错的,而且可以做飞机轮胎,这个技术一般轮胎工厂不具备!
个人体验 225/65/R17
朝阳的su318比佳通520静音要明显好,而耐磨没有明显差,价格还差不多

佳通520一度是国内紧凑级SUV最普遍的型号

RE: 普及一点轮胎知识

引用: myxhbcomm 发表于 2021-05-24 12:39
裂纹是老化的表现,而且胶质变硬了抓地力会差很多!遇到湿滑路面很明显!

我还想再用一两年,不知能不能行啊.
  • 46楼 ad922

引用: myxhbcomm 发表于 2021-05-24 12:40
森麒麟是上市公司,做工还是很不错的,而且可以做飞机轮胎,这个技术一般轮胎工厂不具备!

没错,当时也宣传737轱辘了,但是其规模,和那几家巨头没法比
  • 47楼 ad922

引用: myxhbcomm 发表于 2021-05-24 12:40

近日,欧洲轮胎杂志《tyrepress》,发布2020年全球轮胎企业34强排行榜。该榜单主要依照34家企业轮胎业务销售额,进行排名。

普利司通、米其林、固特异、大陆马牌、住友5家企业,占据榜单前5位。

中策橡胶仍然是中国排名最高的轮胎企业,位列第9位。另有8家国内知名轮胎厂商,进入到这个榜单中。其分别为赛轮、玲珑、双钱、三角、贵州、风神、浦林成山和双星轮胎。天然橡胶网
------------------------------------------------------------------

我刚才又看了眼森麒麟最新介绍,比我买胎那会儿又牛叉了不少。但是规模上,还是排不进去国茶第一梯队
  • 48楼 Yann_C
安睿驰防爆胎楼主听过吗?怎么样?

引用: etaosky9527 发表于 2021-05-24 12:55
个人体验 225/65/R17
朝阳的su318比佳通520静音要明显好,而耐磨没有明显差,价格还差不多

因为佳通在汽车主机厂是配套最多的轮胎企业!原厂尤其自主品牌,配佳通的是最多的

引用: lizhiling 发表于 2021-05-24 13:37
我还想再用一两年,不知能不能行啊.

我觉得完全没必要省那几个钱,安全是第一位的!当然,如果你主要通勤路段是市区,可能问题不大,但是如果你有高速,建议你换掉吧,出了交通事故后悔是没有用的

引用: ad922 发表于 2021-05-24 14:52
没错,当时也宣传737轱辘了,但是其规模,和那几家巨头没法比

但是作为中国轮胎企业,也算是一个突破,慢慢来

引用: ad922 发表于 2021-05-24 14:57
近日,欧洲轮胎杂志《tyrepress》,发布2020年全球轮胎企业34强排行榜。该榜单主要依照34家企业轮胎业务 ...

主要它之前的操作思路有问题,前几年定价太高,量上不去,现在价格下来了,轮胎确实可以,做工很细腻,不会比米胖子差多少

引用: Yann_C 发表于 2021-05-24 18:08
安睿驰防爆胎楼主听过吗?怎么样?

当然知道,我还参观过他们的工厂。它宣传的防爆效果是不准确的,准确的说,是防刺扎轮胎,也就是一般直径的钉子、小刀片、小玻璃扎了,不会漏气,具有一定的安全效果,但远远谈不上防爆,轮胎的爆胎,绝大多数出现在胎侧,它这个防刺扎是指胎面部分,胎侧是不防刺扎的,总的来说,这个胎价值还是有的。我们平时用的防爆胎,准确名称叫:缺气保用轮胎,胎侧三角胶有增厚强化的设计,就是不会出现爆胎轮胎突然瘪掉,从而大大减少了因为爆胎的失控!它的胎侧支撑,可以支持车辆行驶到轮胎修补点,而不必换备胎甚至拖车!
      缺气保用轮胎一般用于底盘减震效果、NVH较好的豪华车,因为这种胎的舒适性太差了,胎侧太硬,没装上轮毂之前坐一个成年人上去,轮胎不会塌,你想下多硬!所以一般经济型轿车是不会配这样的轮胎的,价格贵、舒适性差,但是真的安全!
佳通耐磨,不过就是硬了点,噪音大点
  • 55楼 ad922

引用: TG雄霸蓝星 发表于 2021-05-24 23:54
主要它之前的操作思路有问题,前几年定价太高,量上不去,现在价格下来了,轮胎确实可以,做工很细腻 ...

我听做轮胎的车友说,这个牌子理赔比较痛快,不像一些牌子扯皮很久。

但是拿货价格比同为山东胎的另外几家贵一些,没人愿意做,毕竟知名度还是差

反正我自己的使用心得吧。大众标配的韩泰K407如果是捷达,路航LS388差不多可以算迈腾了。
  • 56楼 ad922

引用: TG雄霸蓝星 发表于 2021-05-25 00:01
当然知道,我还参观过他们的工厂。它宣传的防爆效果是不准确的,准确的说,是防刺扎轮胎,也就是 ...

mini丐版都是这玩意,用起来一言难尽啊。。。。。。。
  • 57楼 zfa07
215 55R18 能帮忙推荐一下嘛? 快6年了要换4个胎。  途虎 马牌95V MC5    654一条 ,     JD马牌95H cpc2 ~719 一条。感觉都好贵啊
  • 58楼 Vielle

引用: 消逝的地平线 发表于 2021-05-22 17:26
当年为了追求静音换了米其林XM2,没想到操纵性能被弱化的一塌糊涂特别是湿地,而且胎壁真软,轻轻一蹭就是 ...

想要静音加性能,米其林浩悦4,尤其是湿地表现不错。

引用: 鬓微霜又何妨 发表于 2021-05-23 16:17
买原车一样的车胎差不多了

我就直接按原样买,从媳妇说买到下单就一天时间。
引用: zfa07 发表于 2021-05-25 10:11
215 55R18 能帮忙推荐一下嘛? 快6年了要换4个胎。  途虎 马牌95V MC5    654一条 ,     JD马牌95H cpc2 ~ ...

国产主流完全够用,不用追求大牌
引用: liuhengwu1985 发表于 2021-05-25 14:24
我就直接按原样买,从媳妇说买到下单就一天时间。

考虑到成本控制,原车配的轮胎不一定是最佳的选择!其实国产品牌主流的都没问题

引用: TG雄霸蓝星 发表于 2021-05-24 23:52
我觉得完全没必要省那几个钱,安全是第一位的!当然,如果你主要通勤路段是市区,可能问题不大,但 ...

主要是郊区和市区.谢谢建议
我的195胎用的回力。。。价格220包邮。安装费60块钱包动平衡(前轮一对)。。
后轮准备明年换用满六年。

引用: zxx524 发表于 2021-05-22 20:22
双星克劳力达AT轮胎咋样?看起来挺结实,轮胎快要换了,目前看中,215 60 r17比同规格的米其林还要贵点。

我18年换了4条克劳利达的DU01胎,胎噪比原厂纸糊胎强太多了,到现在也没有扎烂一次,时速80以上进过路上挖的坑,车都跳起来了胎一点事也没有。
  • 65楼 zxx524
引用: 不吃鱼的猫 发表于 2021-05-25 21:08
我18年换了4条克劳利达的DU01胎,胎噪比原厂纸糊胎强太多了,到现在也没有扎烂一次,时速80以上进过路上 ...

谢谢告知,准备后面就换这个胎。原配是优科豪马的
貌似换胎的时候都会给你做动平衡的,除非你自己动手换的。
目前用的耐克森,感觉还不错,我发现国产的几个牌子都挺贵的。

引用: myxhbcomm 发表于 2021-05-25 16:59
考虑到成本控制,原车配的轮胎不一定是最佳的选择!其实国产品牌主流的都没问题

之前看了半天也没挑好,这次媳妇说啥都坚持要换,感觉原车的用着还好,就直接按原样买了,反正也不贵,佳通的195R16的四条也就九百多,京东买的,发到家附近的京东车友会,挺方便的
6年的玛吉斯,花纹还好,有一个胎胎冠补过2次,问4s师傅要不要换,师傅说比你想的抗造,不用换
倍耐力新P6轮胎怎么样?
引用: 功夫狮子 发表于 2021-05-27 11:50
倍耐力新P6轮胎怎么样?

感觉没必要,国产的就不错,尤其主流国产的更是完全够用
轮胎尺寸多少合适?
引用: 抗日先锋大棋党 发表于 2021-05-27 18:13
轮胎尺寸多少合适?

这个没法回答你,得看你的车是什么样的!一般轮胎大小由车身重量和动力来决定!车身越重、动力越强,轮胎也越大!

引用: myxhbcomm 发表于 2021-05-27 12:34
感觉没必要,国产的就不错,尤其主流国产的更是完全够用

这个轮胎说是舒适、节油、性能都兼顾,看起来不错,但没有用过
3月份刚用四条邓禄普LM705换了原车的玛吉斯,感觉噪音瞬间低了许多
  • 75楼 SXAJN

楼主帮忙看下这胎还能用吗

引用: 广播电大文科生 发表于 2021-05-22 17:54
原厂配的玛吉斯胎,耐磨指数530,估计是最耐磨档次了,真耐操,前轮驱动轮跑了5万公里才磨了一半吧,后轮磨 ...

我的车原厂是邓禄普的,现在8万公里了,估计还能跑个1万公里往上
引用: SXAJN 发表于 2021-05-28 09:47
楼主帮忙看下这胎还能用吗

跑跑市区没问题的,跑高速的话,得看你用了多久了
  • 78楼 cowon
我的本田xrv也5年了,换什么胎性价比高?静音一点的,谢谢
  • 79楼 Jstory
感谢楼主科普
  • 80楼 beigua
这东西一般都是原厂配套的是最好的,人家厂家的专业不是所谓个人能比的。
123下一页