超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 修仙唱弹
发帖|
12下一页
看4002|回75|收藏
tianmashan 看全部
此次大疫,世界各国经济遭受重创,大多元气大伤,需要一个“马歇尔”计划,以重建世界经济。可是,世界太大,哪个国家也无力独自支持这个马歇尔计划,美国又只顾自扫门前雪,指望不上。

欧盟会不会有兴趣牵头,拉着几十个愿意加入的国家,一起筹措1万亿欧元,推行这样一个救世行动?

钱的来源嘛,德、法等欧盟成员国出3000亿欧元,中国出5000亿欧元,俄罗斯、印度、东盟、非盟等一共出2000亿欧元。
andrewlinsh 看全部
一万亿欧能干点啥?
满江红遍 看全部
发展什么?很多国家只想吃,不想发展。
bjyo1980 看全部
我不知道该说啥。
楼主高兴就好。
超美丽741 看全部
就这些国家能尿到一个壶里吗?
bwd 看全部
莫名其妙的想法,就是马歇尔计划事实上也只是美国帮欧洲,本质是白人内部的互助,其次,白人还希望借这次疫情收割一遍发展中和落后国家,怎么可能下大力气去扶持,最后1万亿够干个毛,美国最近为了自己经济已经印刷了超过10万亿美元了,美国经济照样一般般。
黑背胡狼 看全部
不好意思,我刚睡醒,你们在说啥?
bwd 看全部
这个世界没有救世主,美国人不是,欧洲人不是,我们中国人也不是,楼主愿意做救世主,就卖光自己财产捐给穷国吧,我们绝对不拦着,但别道德绑架别的国人,5000亿欧元,等于每个国人出400多多欧元,按国内大部分工薪阶级收入差不多是他们一个月收入。就为了楼主奇怪想法,工薪阶级每个人都要卷一个月工资给99国外,你脑子有问题吧?
lonist-1 看全部
筹钱不是问题,问题是谁做主,谁有支配权,如果努力筹来的钱,却被西方用来抵制甚至反华,那不是自己找屎吗?

幼稚!!!
MiCaTITAN 看全部
先不谈别的,中国一个发展中国家凭什么比西方发达国家多出2000亿?
好人就应该被人拿枪指着?没卖过黑奴的国家活该受歧视是吧?
解释不清楚建议挂城墙
bwd 看全部

引用:

MiCaTITAN 发表于 2021-06-02 09:54
先不谈别的,中国一个发展中国家凭什么比西方发达国家多出2000亿?
好人就应该被人拿枪指着?没卖 ...

同意,楼主明显别有用心,建议网警查查楼主,正常中国人不可能说出这样的话,但收钱的话,说出多奇怪的话都不奇怪。
优纪の发带 看全部
分担比利  
收益分成   
这种可以吵一百年的事  
你就直接决定了?
建议直接统一地球  建立地联
MiCaTITAN 看全部

RE: 各国合作,筹措1万亿欧元,建立一个世界发展基金,有可能吗?

引用:

bwd 发表于 2021-06-02 09:55
同意,楼主明显别有用心,建议网警查查楼主,正常中国人不可能说出这样的话,但收钱的话,说出多奇怪的话 ...

我还没仔细看,仔细一看他还说的是欧盟一共出3000亿,然后中国一个就要出5000亿。
爆笑如雷了家人们。
“中国你疫情恢复的好就该救济世界嘛”的包装话术罢了。
wj214 看全部
欧盟一水的发达国家,出3000亿,我们出5000亿???凭什么,为了谁?怕不是突然脑子一抽风,以为我们的钱都是大风刮来的吧
chy15 看全部
多数国家想的是借我1000亿,然后不用还了。
北海飞舰 看全部
楼主你出5000亿欧元吧,冠名权也给你。中国不参与。
去过南海 看全部
你去救谁?中国出5000亿,钱是大水飘来的
ss_lee 看全部
这种事如果要干就必须保证把主导权抓在自己手上,而且必须只能考虑用人民币,否则就是脑袋被门夹了。
黄三松 看全部
想想看,为啥要建立亚投行
F-15 看全部
我敢说,楼主说话在自己小区里面都不好使,然后开始拍板世界大事了
有这个本事,先去调停巴以冲突,搞个诺贝尔和平奖,它不香吗?
wangpeng0207 看全部
事情本质是投资,因此要遵循投资的规律。

1. 投什么项目,有什么收益。
2. 谁主导,谁受益。

楼主的思路是,中国出钱,欧洲主导,中国当SB白干活,欧洲获利同时继续骂中国。

如此精髓的设计,还是让楼主代替中国,自己出钱去玩吧。
大道圣 看全部
看看亚投行的情况吧,给印度开的。再来个更大类似的机构,有意思吗
不如相忘123 看全部
互抢带头大哥打出狗脑子来,最后不了了之
Javierdeuyuni 看全部
费那劲干啥,为啥不全球一起共产主义?
artnoc 看全部
欧盟出3000亿当头,我们出5000亿当冤大头?你在想peach
tingjungeyiqu 看全部
异想天开!哪个国家愿意为他人做嫁衣!
SK78517 看全部

RE: 各国合作,筹措1万亿欧元,建立一个世界发展基金,有可能吗?

引用:

北海飞舰 发表于 2021-06-02 10:06
楼主你出5000亿欧元吧,冠名权也给你。中国不参与。

是啊,这都是国家的财富怎么能如此这般。
yu510222 看全部
脑子有屎,不等别人来绑架,自己倒送上门去了。就算要做慈善怎么做付出多少自己主导自己做主不好么。
逐鹿中原 看全部
楼主出5000亿,国家不会忘记你的
正气歌者 看全部
楼主,国家肯定拿不出来干这种狗屁事,不过我相信你肯定5000元是拿得出来的,要不你先拿5000出来捐款吧,不行4000也行!
共享蓝牙 看全部
中国钱多没处花吗?除非有股份分红!
共享蓝牙 看全部

引用:

F-15 发表于 2021-06-02 10:30
我敢说,楼主说话在自己小区里面都不好使,然后开始拍板世界大事了
有这个本事,先去调停巴以冲突,搞个诺 ...

别说小区那么大,那可能几千上万人口,就是楼主同一楼层的,估计都不好使,甚至家里说话都不好使,哈哈!
飞之鹰 看全部
楼主康国家之凯倒是大方啊!建议你先捐出全部身家,每天馒头白开水再说。
完美中国梦 看全部
欧盟牵头,我们出最多的钱,然后还不知道花在哪?有病吧?
qsyll 看全部
傻白甜,可以这样理解吗?

引用:

bwd 发表于 2021-06-02 09:50
这个世界没有救世主,美国人不是,欧洲人不是,我们中国人也不是,楼主愿意做救世主,就卖光自己财产捐给穷 ...

主要用放在美国的外汇储备。不这么想用出去一部分,放在美国就更好吗?

引用:

lonist-1 发表于 2021-06-02 09:53
筹钱不是问题,问题是谁做主,谁有支配权,如果努力筹来的钱,却被西方用来抵制甚至反华,那不是自己找屎吗 ...

谁出钱多,谁支配权大,这还用说?既然中国和欧洲出大头,以后相关项目需要进口的各类物资,当然是主要从中国和欧洲进口。

引用:

wj214 发表于 2021-06-02 10:03
欧盟一水的发达国家,出3000亿,我们出5000亿???凭什么,为了谁?怕不是突然脑子一抽风,以为我们的钱都 ...

一箭三雕

1.中国外贸顺差积累的越来越多,怎么应用这些越来越多的外汇,避免贬值损失,是个真实的大问题。这样借出去一部分,其实也不是比拿去买美国国债,或其他国家的国债更差的办法。

2.人民币国际化尚未起步,美国打压中国越来越厉害,拉拢欧洲各国,分化欧盟拱欧元,是必须要做的合纵连横。这是一个拱欧盟,拱欧元,分化欧盟内部的办法。

3.这些钱借到各国肯定不是无条件的,不然欧盟也不会答应。基本条件至少包括有关项目需要进口物资时,要优先从欧盟、中国进口,拿我们的钱去买美国货、日本国肯定不行。

引用:

去过南海 发表于 2021-06-02 10:13
你去救谁?中国出5000亿,钱是大水飘来的

你为什么不担心,那么多外汇以各种方法放在国外,已经被大水稀释掉多少了?

引用:

ss_lee 发表于 2021-06-02 10:15
这种事如果要干就必须保证把主导权抓在自己手上,而且必须只能考虑用人民币,否则就是脑袋被门夹了。

现在不是人家肯定更多的使用人民币,是人民币不能自由兑换,而且中国不对外国发行足够多的人民币国债,人家想用用不了,想买中国国债买不到,就是想来投资中国的股市、实业,中国也管得很严。

作为新兴超级大国,要有超级大国的度量,不要当守财奴,也不要吃独食,一个人吃不下,就不要介意别人来一起吃。以后随着人民币逐步开启国际化,慢慢经营,人民币的市场份额就会慢慢增加。
12下一页

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2021 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报/涉未成年人专项电话:13410849082 邮箱:13410849082@139.com