超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 摄影美食
发帖|
[美食探寻] 最近吃的鸡鸭
看1452|回18|收藏
不干不净 看全部
4月下旬金边Lockdown(到现在还没完全解封),不能跨区,餐厅也只能外卖,老农被迫在周边一些街区寻找吃的。

记得3年前在住所附近也尝试着吃一些街边烧烤摊,觉得没有好吃的就不再尝试了,

现在被迫再式,因为不喜欢叫餐厅外卖,这段时间试了不少摊档,主要是烧鸭烧(炸)鸡类的,也有烧鱼烧鹌鹑等,

一只大的烧鸭约6块,可以两个人吃,一只鸡脾约2块,一人两只也够饱了,总体来说没人约4块一餐,比餐厅便宜多了,

最重要的是,现在的路边摊比3年前好吃多了,是很好吃的那种,不过价钱比3年前贵了大约50%。

不过在市中心区的价钱至少要贵一倍。。。。。

mark9966 看全部
没文化真可怕,你这也敢叫吃鸡。。。最多算啃。。。不能再多了
zwtl 看全部
泰国口味的烤鸡鸭。
不干不净 看全部

RE: 最近吃的鸡鸭

引用:

mark9966 发表于 2021-06-03 20:23
没文化真可怕,你这也敢叫吃鸡。。。最多算啃。。。不能再多了

我想我也不是完全没有文化,最多属于半文盲,要我写10个字的话,最多就3-4个字要问人。

要不改“吃鸡”为“叫鸡”如何?

引用:

不干不净 发表于 2021-06-04 12:38
我想我也不是完全没有文化,最多属于半文盲,要我写10个字的话,最多就3-4个字要问人。

要不 ...

大佬您是真滴老了,莫想歪了,有一款热门游戏名字绝地求生,俗称“吃鸡”,都火了好多年了!

魔都某炸鸡品牌,现在多加了炸字
附件列表

原图尺寸 15.58 KB, 下载次数: 0

SK78517 看全部
有些火大,有些很黑,糊掉了。
不干不净 看全部

引用:

mark9966 发表于 2021-06-04 12:56
大佬您是真滴老了,莫想歪了,有一款热门游戏名字绝地求生,俗称“吃鸡”,都火了好多年了!

一个半文盲的老农能学会上网发帖已经是超水平发挥了,游戏?从来不玩,因为不会玩。
不干不净 看全部

引用:

SK78517 发表于 2021-06-04 13:39
有些火大,有些很黑,糊掉了。

的确,多年前在超大和其他网站发饮食贴,几乎100%的会这么说,不奇怪了。

按老农的习惯,BBQ类的东西必须要有焦香感,这个刚刚好,不少粤人知道什么是“肥叉头,那才是叉烧的精华。

引用:

不干不净 发表于 2021-06-04 15:34
一个半文盲的老农能学会上网发帖已经是超水平发挥了,游戏?从来不玩,因为不会玩。

聊点正经事,柬埔寨疫情如何,疫苗打到没有?
不干不净 看全部

引用:

mark9966 发表于 2021-06-04 17:52
聊点正经事,柬埔寨疫情如何,疫苗打到没有?

我从来都不关心这个。去年几乎没发现什么疫情,全国总数也就300人以下,外来人为主,也没说死人。

今年约4月份以后据说每天有几百人感染,然后封城,搞到人心惶惶。

不过柬埔寨政府得到中国政府的疫苗援助,金边正在大力宣传打疫苗,接种率不低,老农我在5月份被拉去打完两针(sinopharm的)。

引用:

不干不净 发表于 2021-06-04 19:04
我从来都不关心这个。去年几乎没发现什么疫情,全国总数也就300人以下,外来人为主,也没说死人。

今 ...

打到就好,这病确实难对付,打完2针安全性高多了。大家拿第一针都没打完,最近美国给的疫苗多了,速度才快了点。
核辐射 看全部
不知道当地是土鸡多,还是工业化养殖的鸡多...
若是土鸡,那也是不错哒
不干不净 看全部

引用:

mark9966 发表于 2021-06-04 19:50
打到就好,这病确实难对付,打完2针安全性高多了。大家拿第一针都没打完,最近美国给的疫苗多了,速度才 ...

我太太和我女儿上个月初打了第一针,不过她们要隔50天,所以这个月下旬才打第二针。
不干不净 看全部

引用:

核辐射 发表于 2021-06-04 20:07
不知道当地是土鸡多,还是工业化养殖的鸡多...
若是土鸡,那也是不错哒

应该是工业养殖鸡,不然没这么大只,其实我喜欢,能吃饱,而且也吃惯了,没什么不妥。
和平与战争 看全部
emmmm。。。。。。我还是感觉有点糊啊。。。。。。
不干不净 看全部

引用:

和平与战争 发表于 2021-06-05 17:42
emmmm。。。。。。我还是感觉有点糊啊。。。。。。

你是对的,嘴巴长在自己身上,喜欢怎么吃就怎么吃。
和平与战争 看全部

引用:

不干不净 发表于 2021-06-05 18:43
你是对的,嘴巴长在自己身上,喜欢怎么吃就怎么吃。

少吃糊东西,对身体好。
bm760 看全部
不来点啤酒咩?

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2021 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报电话:13410849082