[汽车资讯] 深度解读奇瑞DHT:丰田最大的竞争对手来了? 看全部

引用: cn2003 发表于 2021-06-10 00:18
发动机不是第一【顶多算个省油】,底盘不是第一,变速箱也不是。
实现了?你承认有啥用?自娱自乐罢了 ...

奇瑞用外购变速箱还是外包的变速箱?这个我不熟悉,但是我知道宝马也采用外购采埃孚变速箱。而且奇瑞变速箱是自己优化过得,顿挫感非常轻微,匹配很不错的。另外,你说巴不得奇瑞用领克的设计师,这个态度说明你是业内人士,立场很奇怪。对我来讲,只要是国产车,谁发展的好都行,尽快把国产车卖到国外就好。

RE: 深度解读奇瑞DHT:丰田最大的竞争对手来了?

引用: cn2003 发表于 2021-06-08 20:03
发动机:奇瑞车的加速成绩在国产同级别中哪一个做到第一?莫非你的第一是参数好看?问题是比参数,奇瑞 ...

只回复你第一条: 你对发动机的评判标准只有加速成绩一条 ,但现实情况下明显评判发送机不可能只看加速成绩.
另外你拿2.0t对比别人的3.0和V8 , 明显是不公平的 你这就相当于让一个大人跟一个初中生比掰手腕 , 这能比得过吗?
引用: 天圆 发表于 2021-06-09 14:01
怎么吹了?DMI那么多车主路测你装作看不到吗!

前些年直销企业发展的也不错嘛,天狮还一度包机几千员工游法国,声势壮观。这是不是也说明天狮的产品很优秀?
  • 84楼 cn2003

引用: SGY004 发表于 2021-06-10 09:38
如果真要投票选择国产最好的发动机 排除排量 我大概率会投给奇瑞的这款1.6t 动力油耗平衡的很完美 至于变 ...

这是你个人的喜好,当然没问题。
但真的很完美吗?就拿动力来说,奇瑞这款1.6T的发动机对应的车型,车重基本同级较轻甚至最轻,但是加速成绩哪个是第一?
  • 85楼 cn2003

引用: 封号再来 发表于 2021-06-10 10:07
奇瑞用外购变速箱还是外包的变速箱?这个我不熟悉,但是我知道宝马也采用外购采埃孚变速箱。而且奇瑞变速 ...

你连别家的双离合都没开过,还在这里吹什么?你以为就你奇瑞家的调教的好?
宝马也采用外购采埃孚变速箱,所以宝马没资格说自己的变速箱第一。
咱俩谁是任何品牌汽车的业内人士,或是家人是任何品牌汽车业内人士,谁倒霉一辈子,如何,敢不敢说一遍?
你才奇怪,既然你觉得奇瑞啥都是第一,为啥买的不是奇瑞车?
  • 86楼 cn2003

引用: LowKey、Rise 发表于 2021-06-10 10:21
只回复你第一条: 你对发动机的评判标准只有加速成绩一条 ,但现实情况下明显评判发送机不可能只看加速成绩 ...

说加速最重要只是我个人的观点,同理他对发动机看重油耗也是他个人的观点,按任何评审机构的标准也不可能只看油耗。
奇瑞这款2.0T只是刚出来,小熊油耗虽然低,但是里程数据太少,实际加速成绩目前来看也不是第一,NVH性能也没有被证明是第一,耐用性也未知,这就国产第一了?

不公平也是他自己造成的,他的原话是奇瑞发动机国产第一。
既然说奇瑞发动机国产第一,结果只让别人拿2.0T的来比,按你和他这逻辑,莫非2.0T以上的都不叫发动机?还好他不是去年说这话,不然1.6T以上的都不叫发动机。
如果不拿出来比,这对花钱花精力去研发更高水平发动机的友商公平吗?
如果你要说奇瑞2.0T发动机参数国产第一就没什么问题,如果领克09上的2.0T T6不算国产的话。

引用: cn2003 发表于 2021-06-10 16:39
你连别家的双离合都没开过,还在这里吹什么?你以为就你奇瑞家的调教的好?
宝马也采用外购采埃孚变速箱 ...

就怕讨论变争吵,然后还要发誓,在带上死一户口本之类。这都是年轻时做的事。没证据,没目的,除了反问就是反问,从不正面回答问题。就为了证明自己的观点,然而有啥用。我现在不开奇瑞车。奇瑞赚钱跟我无关。网上遇到杠精很正常,习惯了。年轻时免费做了好几年的自干五。但是现在我不想做这些无用的事,你有你的观点,我有我的观点。你不用反驳反问,咱们等着看呗。是我话多了。没事别再那自己开涮,更别拿家人开涮。至于开啥车。你管的也太宽了。休息吧。帖子我就不回了。回复多了就真成业内人士了。
  • 88楼 cn2003
受到警告

引用: 封号再来 发表于 2021-06-10 18:37
就怕讨论变争吵,然后还要发誓,在带上死一户口本之类。这都是年轻时做的事。没证据,没目的,除了反问就 ...

呵呵,发誓再幼稚,也没你随便把与自己观点不同,或者不赞同你吹捧奇瑞的人定义为友商的业内人士幼稚,小朋友吃了亏就是你这样。
何况我行的正坐得端,自己和家人跟汽车行业没有任何关联,不管什么样的言论都不怕。哪像你,马上心虚转移话题,是不是怕报应?

到底是谁没正面回答问题?或者说你哪个问题,我没有正面回答?你找出来,我保证正面回答你。

你通篇就是自己的感觉,没有数据,没有根据,精神胜利法,甚至星途TXL的格特拉克的双离合都能拿来当做奇瑞变速箱国产第一的理由。
09年的A3自我感觉良好,就能拿来当底盘国产第一的根据,却不知道几年前的低端板车悬挂艾瑞泽5都要靠本特勒调校,这种水平还想国产第一?
发动机也是搞笑,一款刚上市月销不足1000的2.0T,凭个参数就想第一了。
人家说以理服人,你这点料别说理了,根本就是笑料,一点说服力都没有,我宁可被你当成是杠精,也不想成为被你认可的傻子。
我看你的专业水平是不减当年,别谦虚了。

我很好奇,一个把奇瑞吹成国产第一的精神股东,居然跑去买外国车,到底是这车太牛,还是国产第一你都看不上?
引用: cn2003 发表于 2021-06-10 23:44
呵呵,发誓再幼稚,也没你随便把与自己观点不同,或者不赞同你吹捧奇瑞的人定义为友商的业内人士幼稚, ...

心虚啥。我要说谁是业内人士谁死全家。生儿子十世为奴,生女儿代代为娼,自己戴绿帽,爹妈火葬场。你跟吗。你不觉得无聊吗。不觉的无聊你也说一遍。我开过12年奇瑞车,感觉良好,必然有倾向性。
    再说奇瑞2.0  1.6,发动机优秀事实摆在那里。油耗动力已经相当均衡,如果不谈油耗,只谈加速,那就是调教的问题,这种企业早就完蛋了。除非是玩跑车的,奇瑞跑车你买吗?
    底盘就看最近的麋鹿测试,有说这是标准不同,就算标准不同,这个成绩也是可怕的。让一辆车跑出表显的95km变线成绩试试。还是suv。
    至于变速箱,国产最大短板,奇瑞有过cvt。有过自己5速普通变速箱,后来cvt卖了。现在有了混动DHT,看评论也是和丰田比亚迪差不多的,这2家算是业界第一没问题吧。
    最后,汽车作为产品是给人用的。必须满足大多数人的需要。必须各方面取舍,必须做到舍弃一部分性能来满足其他需要,动力和油耗不可兼得。舒适和支撑很难宿舍。只有每一项都比较优秀,综合就非常好了。就像班级第一名,可能不是门门课都是第一,而是每门课都比较优秀。综合就第一了。   
    另外送你几句话。做学问可以斤斤计较,做人不要咄咄逼人,尤其涉及人身攻击问题上。网络上罢了,现实中如此,你的人际关系好不到哪里。有时间好好挣钱买辆几百万的车,不考虑油耗,噪声,只考虑动力的那种。我打字花了我30分钟。真是浪费

引用: 封号再来 发表于 2021-06-06 07:36
基本上,奇瑞吹过的nb都实现了。发动机,变速箱,底盘。发动机国内第一,变速箱也可以这么说。抛开以前多 ...

不是宣传问题,还是产品力不行。还是综合实力不行,DIY在一起就不行!手机界中的小米就是堆料王,设计和优化直接打骨折。