[新能源天地] 电动暗藏式门把手真的好吗? 看全部

电动车都赶时髦地用暗藏式门把手,号称是减小风阻。
我觉得这个设计毫无必要,可能新奇一点,豪华感强一点,从实用的角度一点都不如传统的车门拉手。比如冬季下雨下雪冻住,没电无法开门,包括撞车事故时能否开门等都是问题,所谓的减小风阻也是伪命题,倒后镜那么大的风阻不去解决,反而关注风阻不大的门把手。

别整那些脑洞大开的拉手,传统的横杠外拉式车门拉手是最舒适的拉手

• 3楼 2233a

本来就是生造出来的营销卖点

真想高级豪华,还得是指纹锁+电吸门+自动开关
  • 4楼 老傅

RE: 电动暗藏式门把手真的好吗?

引用: 广播电大文科生 发表于 2021-06-04 13:16
别整那些脑洞大开的拉手,传统的横杠外拉式车门拉手是最舒适的拉手

是的,简单实用,安全可靠。
本身就是用来装逼的嘛。。
至于冻住肯定是不可能的,厂家设计会考虑。。除非冬天故意往那里倒水。。
不管愿不愿意,这就是汽车发展的趋势和潮流。

另外,隐藏式门把手在汽车上已经应用有好几年了,如果真有严重问题(比如冬天被冻住)而且还解决不了早就暴雷啦
吸引眼球,制造卖点而已
  • 8楼 Vielle
就是为了时髦,能减少掉的那点风阻还不如把胎压多打0.1bar呢。
国产电动车集体朝着不可靠性增加的路一路狂奔,是什么不可靠,增加什么卖点、
挺好看的,就是不知道耐久怎么样,把手镀铬会不会磨掉
存在即合理,既然暗藏式门把手能够存在,而且越来越多,就说明这种东西肯定有它的价值。
  • 12楼 hfly
为了科技感硬造出来的,不好用,可靠性差,增加成本,那点低风阻微不足道
  • 13楼 hfly

引用: skingyuan 发表于 2021-06-04 15:04
存在即合理,既然暗藏式门把手能够存在,而且越来越多,就说明这种东西肯定有它的价值。

是营销传播的原因,现在市场认为这个就是潮流,那么新产品想不用都不行了。
减小风阻是有的,但是微乎其微
主要是美观好看。

北方冻住是经常发生的,这个是常态,要手工处理。

南方没问题
后视镜不取消是因为法律规定,不是厂商没办法。

隐藏式门把手是未来趋势,冻住锁死什么的都是不存在的,不要挑战工程师的智商。

• 16楼 liun09
冻住肯定会冻住的,这个稍微想下就知道了
就是普通的门把门北方冬天一样冻住
这个东西真只是好看,好用算不上,风阻那点点减少的效果约等于没有。
后视镜的弊端可不仅仅是风阻,面积越大被泥水灰尘覆盖的可能性就大,擦拭也很麻烦
如果视频装置的可靠性足够高,那么面积很小的镜头可以很方便设置吹除装饰清洁保护滤镜上的水珠泥点
  • 18楼 ATD
引用: Amazons 发表于 2021-06-04 19:54

隐藏式门把手是未来趋势,冻住锁死什么的都是不存在的, ...

哪个时间线?冻住有新闻啊。。。

引用: Amazons 发表于 2021-06-04 19:54

隐藏式门把手是未来趋势,冻住锁死什么的都是不存在的, ...

刹车失灵的特斯拉也是工程师设计的,你以为工程师都是神仙,不会犯错误?
  • 20楼 Yann_C
引用: ATD 发表于 2021-06-04 23:00
哪个时间线?冻住有新闻啊。。。

有冻住的,也有把冰顶破弹开的。
越简单故障率就越低,电弹的要不要电机,要不要传感器,要不要齿轮,这些东东都是易损件。
  • 22楼 老傅

引用: pfsense 发表于 2021-06-05 08:37
越简单故障率就越低,电弹的要不要电机,要不要传感器,要不要齿轮,这些东东都是易损件。

对。
还带来成本上升,可靠性降低,好处不大。性价比很低。

如果工程师真不会出错那左一个招回右一个招回是厂商吃饱了没事做吗?
引用: 2233a 发表于 2021-06-04 13:19
本来就是生造出来的营销卖点

真想高级豪华,还得是指纹锁+电吸门+自动开关

是的。        
引用: 悲催前浪 发表于 2021-06-05 17:02
如果工程师真不会出错那左一个招回右一个招回是厂商吃饱了没事做吗?

不是说工程师不会出错,而是说普通人在专业领域还不如工程师。

工程师做出来的东西只是召回,如果换键盘侠来搞产品,根本上不了市。
实用不实用就是其次

制造科技感实现跟传统燃油车的显著区别才是主要原因

• 27楼 2233a
引用: 霏菲飞 发表于 2021-06-05 17:29
实用不实用就是其次

制造科技感实现跟传统燃油车的显著区别才是主要原因

问题是燃油车要添加这么个小玩意儿也没任何难度

引用: 2233a 发表于 2021-06-05 18:15
问题是燃油车要添加这么个小玩意儿也没任何难度

这只是其中一个比较显著了特征而已。。

这些特征化配置无一例外都是耗电的,传统燃油车的小电瓶很难支撑这么多耗电配置的,可能停车不动一个星期就把你小电瓶耗光了。。。而电动车有动力电池打底就不怕堆这些耗电配置提高辨识度和B格。。
引用: 黑背胡狼 发表于 2021-06-04 14:19
不管愿不愿意,这就是汽车发展的趋势和潮流。

另外,隐藏式门把手在汽车上已经应用有好几年了,如果真有 ...

冻住怎么解决?
电加热?没电了呢?
这个真没啥高科技,就是你抄我我抄你,这波韭菜喜欢。
  • 30楼 ad922
中国限速120,所谓气动优化,到一定程度之后,成本高昂,边际效益极低。。。。。噱头而已

引用: Amazons 发表于 2021-06-05 17:15
不是说工程师不会出错,而是说普通人在专业领域还不如工程师。

工程师做出来的东西只是召回,如果换键 ...

键盘侠搞的东西肯定不如专业的工程师,但那又怎么样呢?工程师设计出来的东西不中用不好用就不能说了?
  • 32楼 张俊

就比亚迪而言,他的暗藏式门把手,可以抵御冬季下雨下雪冻住
引用: 悲催前浪 发表于 2021-06-05 22:00
键盘侠搞的东西肯定不如专业的工程师,但那又怎么样呢?工程师设计出来的东西不中用不好用就不能说了?

你可以说啊,但是我也可以说啊,我认为你的说法没有道理。

我支持工程师的设计,我觉得中用也好用。
引用: skingyuan 发表于 2021-06-04 15:04

装逼价值高于实用价值。噪声风阻在侧面还是后视镜大的多。
引用: 张俊 发表于 2021-06-05 22:19
就比亚迪而言,他的暗藏式门把手,可以抵御冬季下雨下雪冻住

去年冬天,比亚迪汉有四个车门把手冻住三个的

引用: 霏菲飞 发表于 2021-06-05 18:23
这只是其中一个比较显著了特征而已。。

这些特征化配置无一例外都是耗电的,传统燃油车的小电瓶很难支 ...

燃油车把那块铅酸电池的地方换成锂电池,电量估计就够了。
引用: 封号再来 发表于 2021-06-06 07:50
装逼价值高于实用价值。噪声风阻在侧面还是后视镜大的多。

小电瓶没电咋办?
其实是机械连动结构的生产成本比电子线路高多了
别人怎么看我不知道,反正我是不喜欢。
  • 40楼 userw

引用: Kin_Fung 发表于 2021-06-06 18:48
其实是机械连动结构的生产成本比电子线路高多了

隐藏门把手多了弹出部件,传统把手有的机械结构也没少。
12下一页