4000-5000笔记本求推荐 看全部

价位:4000-5000左右
用途:平时经常用CAD、PR 、PS、Altium以及工控开发等软件,偶尔玩玩单机游戏,极品飞车,lock on之类的,出差也需要用,
问题1:我这种情况,有没有必要上独显本?如果没有必要独显,Thinkpad是否还值得上车?还有其他优秀选择吗?如果需要上独显,目前看I7  10-11代U+3050TI这个组合行吗?价格我看 已经不到 6000了,对了,内存尽可能 16以上
这价位这要求就别品牌机了,自己攒吧。
引用: 随风的金帅哥 发表于 2021-06-10 08:00
这价位这要求就别品牌机了,自己攒吧。

笔记本也能攒?话说我这要求很过分?
别乱琢磨了,渣想小新15够用也不贵,至少acad2020跑起来没问题。
引用: viviane 发表于 2021-06-10 08:10
别乱琢磨了,渣想小新15够用也不贵,至少acad2020跑起来没问题。

我也相中小新15锐龙了,这个CPU标压和低压使用差别大吗?
matebook16 太爽了,就是要加点其它钱

RE: 4000-5000笔记本求推荐

引用: 先进鹰眼 发表于 2021-06-10 08:11

说实话没关注过这些,给别人买的,用着还行,笔记本就图个轻便,展示下图稿,放个ppt啥的省事,做设计还是台式机用着舒服。
引用: 锂解者唐小林 发表于 2021-06-10 08:19
matebook16 太爽了,就是要加点其它钱

这本买来,我都不能舍得用,算了吧还是,荣耀V700倒是还不错
引用: viviane 发表于 2021-06-10 08:19
说实话没关注过这些,给别人买的,用着还行,笔记本就图个轻便,展示下图稿,放个ppt啥的省事,做设计还 ...

嗯嗯,那确实是,就屏幕感受,笔记本跟台式就没法比,主要是平时有出差情况,所以得弄个差不多的本本,初步看小新15PRO R75800H还可以不到5000
同支持购买烂脑娃小新pro R7-5800H
  • 11楼 ak777
联想thinkbook随便买一款,跑这些绰绰有余
引用: 我怀疑你在开车 发表于 2021-06-10 08:40
同支持购买烂脑娃小新pro R7-5800H

这个本评价还不错,性能也算可圈可点了,重点关注一下吧
引用: ak777 发表于 2021-06-10 09:11
联想thinkbook随便买一款,跑这些绰绰有余

好的,谢谢,Thinkpad的造型,作为理工男还是挺喜欢的,价格现在也非常便宜,留意一下
  • 14楼 glqky
宏碁(Acer)非凡S3X 英特尔酷睿i5 16G 512G 锐炬4G独显
6月11日 00:00 JD秒杀价¥4489

• 15楼 ljyls
认准5800H和5800U就对了
我现在用小新PRO 14 R7 5800H,CAD,Altium,VS 这些毫无问题, 不考虑游戏的话,那些游戏独显对工业软件毫无帮助,工业软件绝大部分都只吃CPU。
引用: glqky 发表于 2021-06-10 09:21
宏碁(Acer)非凡S3X 英特尔酷睿i5 16G 512G 锐炬4G独显

宏碁的品控跟售后比不上联想,而且CPU性能跟R7-5800H差的有点儿多。有一说一,联想的公司策略虽然让人恶心,但东西的品质还是可以的。
引用: 先进鹰眼 发表于 2021-06-10 08:11

区别大,标压35w,低压好像15w的。标压比较考验散热的。没必要非要选thinkpad。现在笔记本也比较成熟了,都比较稳定了,买个性能本就行了。最好不要买超薄本,散热,电池什么的都不行。
引用: glqky 发表于 2021-06-10 09:21

宏碁本最近两年好像影响力有降低,不过这个价位独显本除了船也就他了
引用: ljyls 发表于 2021-06-10 10:11
认准5800H和5800U就对了

没毛病,初步小新pro16 R75800H
引用: minijia 发表于 2021-06-10 11:17
我现在用小新PRO 14 R7 5800H,CAD,Altium,VS 这些毫无问题, 不考虑游戏的话,那些游戏独显对工业软件毫 ...

14寸屏幕感觉有点小哦,小新pro16还不错,不过价格没看懂,屏幕更大,价格比14还便宜200呢
引用: Q友D调 发表于 2021-06-10 17:11
区别大,标压35w,低压好像15w的。标压比较考验散热的。没必要非要选thinkpad。现在笔记本也比较成熟了, ...

妥了,就小新pro16可
引用: 先进鹰眼 发表于 2021-06-10 17:43
妥了,就小新pro16可

嗯嗯,现在电脑没技术含量了。同质化严重的很。你只要确定自己买性能本,超极本还是游戏本。基本上几大品牌,除了神舟,都是差不多价位,你选个你喜欢的造型就好了。
引用: 先进鹰眼 发表于 2021-06-10 17:28
14寸屏幕感觉有点小哦,小新pro16还不错,不过价格没看懂,屏幕更大,价格比14还便宜200呢

我工作的时候外接显示屏。 屏幕这种东西用的时候嫌小,出差的时候嫌大。
幻14呗,再加1k ,或者荣耀
引用: 启迪猿 发表于 2021-06-11 09:09
幻14呗,再加1k ,或者荣耀

这可不是加1000呀,快2000了,太贵了,严重超预算,看了配置 +5800H1060卡,打游戏还行,

RE: 4000-5000笔记本求推荐

引用: 先进鹰眼 发表于 2021-06-11 09:14
这可不是加1000呀,快2000了,太贵了,严重超预算,看了配置 +5800H1060卡,打游戏还行,

那买神舟呗
  • 28楼 ljyls
引用: Q友D调 发表于 2021-06-10 23:23
嗯嗯,现在电脑没技术含量了。同质化严重的很。你只要确定自己买性能本,超极本还是游戏本。基本上几大品 ...

除了那里还要加机械革命
锐龙+m450的配置5000应该没问题,打个坦克世界还是轻松
引用: classone 发表于 2021-06-11 23:18
锐龙+m450的配置5000应该没问题,打个坦克世界还是轻松

这个得锐龙5600H吧?
  • 31楼 bizon
搭车问一个

1、可以升级到64G内存的 标压笔记本 独显   有没有推荐的?
上个本用了7年了
再买一个 很可能也要用7年,对重量无所谓 反正每天上班也是开车

2、联想拯救者  有的说可以升级到64  官方文档说只能32  不知道到底能不能升级到64
引用: 我怀疑你在开车 发表于 2021-06-10 15:11
宏碁的品控跟售后比不上联想,而且CPU性能跟R7-5800H差的有点儿多。有一说一,联想的公司策略虽然让人恶 ...

不推荐宏碁的,本人宏碁本网购,虽然性价此高,但屏幕漏光漏的很恶心,买了一年了,捏着鼻子用吧。