超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 汽车天地
发帖|
看1656|回28|收藏
ad922 看全部
从开车起,我有97不加93,后来改E95不加E92

原因有三:

1,加满油箱,差价25元不到,每月不到3响油,差价可以承受。
2,据说高标号动力响应好,积碳少,后期利好发动机
3,据说高标号耐烧,里程长,算下来和低标号同等公里数花钱一样。
=======================================
5-6月亲测,同一个加油站,高度趋同的路线和路况,以及气候环境,行车时间,我觉得有对比意义。

E92加满340元,里程600公里。
E95加满365元,里程590公里。
总时间都是35个多小时,平均时速都是19。
个人结论,市区拥堵95优势发挥不出来,确实比92多花钱。
五对轮大魔王 看全部
加啥油,看压缩比,10以内的都加92,至少我的福特加92和95没啥感觉。
ad922 看全部

RE: 市区路况 高标号汽油并不省油

引用:

五对轮大魔王 发表于 2021-06-10 14:35
加啥油,看压缩比,10以内的都加92,至少我的福特加92和95没啥感觉。

10.5

穷人买菜车几十年如一日的燃油机头标定
点点的 看全部
有些地区,92是乙醇汽油,95是纯汽油,很坑
广播电大文科生 看全部

测1箱油能跑多远不好测,不准,再说自动挡的话又进一步模糊了结果,再说乙醇汽油不行,纯汽油95的动力明显比92大些,发动机震动更小,加95发动机热效率会更高些
馒头隔夜馊了的 看全部
城市路况变化太大了,长期比较更准
本草纲目 看全部
95还是比92开起来震动小,马力强。
ad922 看全部

引用:

点点的 发表于 2021-06-10 14:52
有些地区,92是乙醇汽油,95是纯汽油,很坑

本地都是E的

卖纯汽油违法,唉。。。。除了部队加油站,没处有纯的。
ad922 看全部

引用:

馒头隔夜馊了的 发表于 2021-06-10 15:47
城市路况变化太大了,长期比较更准

我一会儿顺路就进行第三箱

路况特别准,每天同一时间,同一路线,接送孩子上学,上特长班
江郎财旺 看全部

引用:

ad922 发表于 2021-06-10 16:14
本地都是E的

卖纯汽油违法,唉。。。。除了部队加油站,没处有纯的。

你是哪里啊,用乙醇汽油?
ad922 看全部

引用:

江郎财旺 发表于 2021-06-11 19:53
你是哪里啊,用乙醇汽油?

朝廷善政啊  大东北
点点的 看全部

引用:

ad922 发表于 2021-06-11 21:39
朝廷善政啊  大东北

东北啊,那正常,我有个哈尔滨亲戚,去年开CS75来广州玩,见到我第一句话就是广州的油tm的爽,我:??????
江郎财旺 看全部

引用:

ad922 发表于 2021-06-11 21:39
朝廷善政啊  大东北

为什么会卖纯汽油违法?我们这都是纯汽油!
ad922 看全部

引用:

江郎财旺 发表于 2021-06-11 23:02
为什么会卖纯汽油违法?我们这都是纯汽油!

推广乙醇汽油同时,立法禁止销售非乙醇汽油

中石化觉得自己央企,不惧,有一阵子因为货源问题,从燕山石化弄了些非乙醇的国标油销售

然后,被严肃处理了,都登报了。
ad922 看全部

引用:

点点的 发表于 2021-06-11 22:48
东北啊,那正常,我有个哈尔滨亲戚,去年开CS75来广州玩,见到我第一句话就是广州的油tm的爽,我:??? ...

里程至少差10%,这不是一个人的感觉,
yingzho2007 看全部
所谓高标号汽油省油是因为同体积下高标号汽油比低标号密度大一点点热值也高一点点。其它因素都是虚的更多是心理因素。
广播电大文科生 看全部
昨天刚涨价今天就加了一箱中石油95油,之前像三缸一样抖的发动机立马安静多了,不看转速表以为没打着火
江郎财旺 看全部

引用:

yingzho2007 发表于 2021-06-12 09:29
所谓高标号汽油省油是因为同体积下高标号汽油比低标号密度大一点点热值也高一点点。其它因素都是虚的更多是 ...

……你不会百度一下辛烷值么?
江郎财旺 看全部

引用:

ad922 发表于 2021-06-12 01:38
推广乙醇汽油同时,立法禁止销售非乙醇汽油

中石化觉得自己央企,不惧,有一阵子因为货源问题,从燕山 ...

当地政府这么牛X啊。自己出小政策。油价有便宜么?
mt30 看全部

引用:

点点的 发表于 2021-06-11 22:48
东北啊,那正常,我有个哈尔滨亲戚,去年开CS75来广州玩,见到我第一句话就是广州的油tm的爽,我:??? ...

是不是可以又一铁证东北经济政策真………………不了东南沿海!
ad922 看全部

引用:

江郎财旺 发表于 2021-06-12 17:10

这个锅东北不背

朝廷善政  朝廷 懂不?

东北基本就是各种改革试验田,试错么,一定选这种地方,反正不会更糟
ad922 看全部

引用:

好像比非乙醇国标汽油便宜一丝

然后里程体感差10%。。。。。
ad922 看全部

引用:

mt30 发表于 2021-06-12 17:35
是不是可以又一铁证东北经济政策真………………不了东南沿海!

也别地域东北

度娘  禁止销售乙醇汽油  各地发改委红头文件一大堆  措辞差不多

太原政府办公室6月21日发布《关于做好车用乙醇汽油推广使用工作的通知》。我市作为省试点城市,将从10月1日开始全面推广使用车用乙醇汽油。所有加油站禁止向终端用户销售非车用乙醇汽油(军队特需、国家和特种储备用油除外),一律改售车用乙醇汽油。

河北的:

所有加油站均不得销售

所有标号的非乙醇汽油

对不按规定销售非乙醇汽油的加油站

一律责令关停整改
yingzho2007 看全部

引用:

……你不会百度一下辛烷值么?

是对省油说的,所谓高标号汽油省油就是热值高一点点造成的,而不是所谓辛烷值高。
荆深特快 看全部
纠结那点油钱不如推着走。
奇多圈 看全部
92和95差的是极限动力和发动机运转品质,正常行驶油耗没有啥区别
ad922 看全部

引用:

荆深特快 发表于 2021-06-13 18:37
纠结那点油钱不如推着走。

我还是挺怀念在帝都开车的日子

唉  受够了乙醇汽油
师傅1957 看全部
市区内相当一部分油耗是怠速,这个时候不产生里程,烧高标号油吃亏
1058653717 看全部

引用:

ad922 发表于 2021-06-12 18:27
也别地域东北

度娘  禁止销售乙醇汽油  各地发改委红头文件一大堆  措辞差不多

河北的好像是,不禁止销售清洁汽油,但是检验的时候按乙醇汽油标准检验

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2021 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报电话:13410849082