难道我孤陋寡闻了???兔子家12.7配发1130那种脱壳穿甲弹了 看全部

刚刚看百度新闻——重机枪扫射火力必须猛
开头就是兵哥哥在压子弹
弹头明显是2个裂开的花瓣状蛋托包裹的
看得见里面的穿甲弹尖
这个火力有点足
滑膛?钨合金还是贫铀?
84钨弹?如果生产时间早,现在也该拿出来打了,反正要销毁。
话说楼主不给个链接么
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

RE: 难道我孤陋寡闻了???兔子家12.7配发1130那种脱壳穿甲弹了

引用: 锂解者唐小林 发表于 2021-06-12 10:01
高质高价是对的,人命值钱了,人海战术行不通了。

轻武器得加强,体现大国形象,而且可以减少步兵伤亡。 ...

又来了,歇一会儿喝口水冷静冷静吧。

RE: 难道我孤陋寡闻了???兔子家12.7配发1130那种脱壳穿甲弹了

引用: 锂解者唐小林 发表于 2021-06-12 10:01

你这是复制粘贴到处宣传啊
  • 8楼 老抛

丫到处贴牛皮藓,超大城管何在?
引用: 老抛 发表于 2021-06-12 14:15
丫到处贴牛皮藓,超大城管何在?

现在属于 超大城管正在被特警中队火力覆盖
需要求证吗?
  • 11楼 ATD
1130的是尾翼稳定脱壳穿甲弹,有滑动弹带可以解旋,和12.7的不一样。。。12.7的是旋转稳定脱壳穿甲弹,和730用的是一类,1130升级换代了。。。

枪弹没有弹带,靠整个弹体定心部嵌入膛线,所以不好解旋,只能上旋转稳定的。旋转稳定限制弹芯长径比到6左右,尾翼稳定的几乎无上限了,30炮用长径比15一级,未来能到20一级,坦克炮的都能上30。。。
  • 12楼 ATD
12.7那款脱穿微博考证是叫54式脱壳穿甲弹,历史悠久,89穿燃普及后都想把它淘汰了。。。
  • 13楼 rmb540

引用: tang20070703 发表于 2021-06-12 08:57
84钨弹?如果生产时间早,现在也该拿出来打了,反正要销毁。
话说楼主不给个链接么

https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=15765656843978076955
压弹
这是第一次看到
以前的电视画面就是普通弹
  • 14楼 rmb540

引用: ATD 发表于 2021-06-12 19:33
12.7那款脱穿微博考证是叫54式脱壳穿甲弹,历史悠久,89穿燃普及后都想把它淘汰了。。。

84式吧
老54是仿毛子的普通弹
  • 15楼 ATD
引用: rmb540 发表于 2021-06-12 20:47
84式吧
老54是仿毛子的普通弹

不是,微博有考证,就是这款脱穿,叫84式的地方出处很少,可能是误传,叫54式的出处比较多,证据比较充分。。。54式脱穿和54式普通弹是两种弹。。。
  • 16楼 rmb540

引用: ATD 发表于 2021-06-12 20:50
不是,微博有考证,就是这款脱穿,叫84式的地方出处很少,可能是误传,叫54式的出处比较多,证据比较充分 ...

一般这个都是以年代命名
你觉得那个年代兔子有这个能力搞脱穿???
https://www.ixueshu.com/document/7e4ed63018252e1a318947a18e7f9386.html
一篇论文
引言明确说了77年研制,84年定型
关键是以前从来没有见到过实物啊

不是,微博有考证,就是这款脱穿,叫84式的地方出处很少,可能是误传,叫54式的出处比较多,证据比较充分 ...

应该不是误传
  • 18楼 气温

54年哪里有这类脱壳穿甲弹
  • 19楼 rmb540

引用: tang20070703 发表于 2021-06-12 21:32
应该不是误传

这好像是这个弹第一次出镜吧
说这玩意精度不好
生产了一批就完了

引用: rmb540 发表于 2021-06-12 23:01
这好像是这个弹第一次出镜吧
说这玩意精度不好
生产了一批就完了

文中84年定型,2000年以前至少生产了100多万发

本身精度不算差,但是脱壳会受到枪口制退器干扰导致精度变差。如果把制退器过弹孔直径改大,精度会提升很多,但是77、85应该都没改
  • 21楼 xlfz

引用: ATD 发表于 2021-06-12 19:33

错。
是84式脱壳穿甲弹。
  • 22楼 xlfz

引用: tang20070703 发表于 2021-06-12 23:33

本身精度不算差,但是脱壳会受到枪口制退器干扰导致 ...

89重、10狙枪口制退器的内径都有三十多毫米,
不影响84式脱壳穿甲弹通过,但是降低了制退效率,
所以还要辅以“枪管短后座”来减小后坐力。

• 23楼 ATD
引用: tang20070703 发表于 2021-06-12 23:33

本身精度不算差,但是脱壳会受到枪口制退器干扰导致 ...

微博有考证,那个说的全,上那搜一下,我就下了几张图。。。

引用: ATD 发表于 2021-06-13 08:57

84是军工系统的称谓,我贴的是216厂的论文,他们是把84当正式名称的

关于这事我有个无责任猜想,很可能在正式定型之前军队先拿了一批去试用,然后按以前的旧命名习惯自顾自的叫54。等84正式定型,他们却不想改名了。所以451厂作为生产方则和稀泥,只称其为“12.7mm钨芯脱壳穿甲弹”,不公开叫名字,而其它军工同行都叫84,各叫各的,就混过去了
  • 25楼 ATD
引用: tang20070703 发表于 2021-06-13 10:25
84是军工系统的称谓,我贴的是216厂的论文,他们是把84当正式名称的

关于这事我有个无责任猜想,很可 ...

有可能是军方放枪族里,或者叫弹族?54系,89系,弹种都是跟它们走的。。。

引用: ATD 发表于 2021-06-13 11:16
有可能是军方放枪族里,或者叫弹族?54系,89系,弹种都是跟它们走的。。。

旧的命名习惯是同规格弹改型直接加后缀,比如51钢芯弹,56穿甲燃烧弹
按理说如果脱穿叫54,那89也该叫54重穿,后面还有穿爆燃和双头、狙、多功能一串都叫54xx,就按这个规矩排下去也行。
所以这个蛋叫54还是84,更像是改变命名规则初期的历史遗留问题,上头规矩改了下面还没反应过来,叫54习惯了不想改,于是各叫各的,下不为例,模糊处理

引用: 气温 发表于 2021-06-12 21:48
54年哪里有这类脱壳穿甲弹

正常,54式机枪用的脱壳穿甲弹就叫54式脱壳穿甲弹。我认识的军人和警察都把51式手枪弹叫54式,理由是54式手枪用的同理他们把53式步枪弹叫85式。
  • 28楼 rmb540

引用: tang20070703 发表于 2021-06-13 10:25

关于这事我有个无责任猜想,很可 ...

够水的了
  • 29楼 rmb540

引用: ATD 发表于 2021-06-13 08:57