超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 生活茶馆(主发原创)
发帖|
12下一页
看7368|回79|收藏
尽图小号 看全部
6月初在京东通过第三方卖家购买华为耳机一个,拆封试用一天后,不习惯申请退货。
我的理由,卖家在显著位置标明七天无理由退货,并无其他附加条件。
卖家拒绝,理由我已经拆封,且商品页面有拆封不提货的提示。
先写这么多等审核通过再继续上传证据和沟通维权过程。
尽图小号 看全部
审核通过了,图片太大编辑后再上传给大家看。实时更新与京东的沟通情况,也请大家评理,谁对谁错。
飞虎队周星星 看全部
电子产品拆封除非是质量问题,确实不能无条件退货,这个买东西的时候页面有提示,你没细看,不过楼主你也是很搞笑,既然这么注重细节,可以去实体店体验,再购买啊
自由灯塔真理报 看全部
京东自营就是被你这种人搞倒闭了的
现在京东基本没几个自营了,偶尔有几个其实也是厂家渠道
kofzou6365 看全部
真把自己当上帝的买家
寒雪牵魂箫 看全部

引用:

飞虎队周星星 发表于 2021-06-12 17:03
电子产品拆封除非是质量问题,确实不能无条件退货,这个买东西的时候页面有提示,你没细看,不过楼主你也是 ...

京东自营退过华为手机,拆封开机之后退的,不过楼主这个是第三方。
寒雪牵魂箫 看全部

引用:

自由灯塔真理报 发表于 2021-06-12 17:07

楼主是在第三方店铺,其实京东第三方不如在淘宝天猫买算了。
尽图小号 看全部

引用:

自由灯塔真理报 发表于 2021-06-12 17:07

搞笑得很,商家在最显著的位置标明七天无理由退货,然后在角落里面写着拆封不退。既然不允许拆封为啥,不清楚明白的标明,这不是误导么。另外请注意你的言辞,我每月在京东上消费额,我相信比很多人都多。
松杰 看全部
七天无理由退货的前提也是不影响人家二次销售,你都拆了试了让人家怎么二次销售,不销售是损失,销售了是对别的客户的欺骗,电子产品谁愿意买别人拆开试用过的东西。
尽图小号 看全部

引用:

松杰 发表于 2021-06-12 17:26
七天无理由退货的前提也是不影响人家二次销售,你都拆了试了让人家怎么二次销售,不销售是损失,销售了是对 ...

消费者基网络购买商品七日无理由退货暂行办法

于查验需要而打开商品包装,或者为确认商品的品质、功能而进行合理的调试不影响商品的完好。
大胃王 看全部
为啥要在京东买第三方呢
真心不建议
还不如去淘宝呢
白少流 看全部
我也在联通维权,乱扣费的毛病一直改不了
尽图小号 看全部

引用:

大胃王 发表于 2021-06-12 17:44
为啥要在京东买第三方呢
真心不建议
还不如去淘宝呢

买的时候没有注意,也比较信任京东。平时我买东西基本上都是京东购买。偶尔退货也很方便。目前也就遇到2次,比较扎心的事。这是第二次。
大胃王 看全部

引用:

尽图小号 发表于 2021-06-12 17:48
买的时候没有注意,也比较信任京东。平时我买东西基本上都是京东购买。偶尔退货也很方便。目前也就遇到2 ...

京东啊 老老实实买自营 看web版最清晰 京东送货并售后的
京东第三方还不然淘宝呢 淘宝的官方介入比京东靠谱一点点
大胃王 看全部

引用:

尽图小号 发表于 2021-06-12 17:48
买的时候没有注意,也比较信任京东。平时我买东西基本上都是京东购买。偶尔退货也很方便。目前也就遇到2 ...

京东自营 还包括京东送货专营店售后和厂家发货并售后的 也不好说
赶羚羊 看全部
先发完整截图吧。现在一面之词也得有完整证据链比较好说。
共享蓝牙 看全部
拆开影响二次销售或者增加包装成本,这算谁的?商家活该倒贴这个钱?
尽图小号 看全部
京东第三方管理确实有些问题,我也说说第一次维权经历。记得是前年底,购买a4纸,当时价格是70多一箱,偶尔做活动60多一箱。浏览的时候看见一个60多的赶紧下单买了5箱,结果一共收到5包。再仔细一看原来卖家标的60多一包,但是广告页面全是写得一箱5包,最后扯皮好久终于退了。所以京东对第三方的广告宣传监督严重失责
尽图小号 看全部

RE: 京东购物维权直播贴

引用:

共享蓝牙 发表于 2021-06-12 17:59
拆开影响二次销售或者增加包装成本,这算谁的?商家活该倒贴这个钱?

我对京东的意见就是,既然拆封后不允许退货,就在显著位置标明,我也不是不明事理。但是你在最显眼的地方写着“七天无理由退货”,然后在其他地方用小字,浅色写着拆封后不退,我觉得就是误导消费者。
自由灯塔真理报 看全部

引用:

寒雪牵魂箫 发表于 2021-06-12 17:18
楼主是在第三方店铺,其实京东第三方不如在淘宝天猫买算了。

现在京东自营几乎没有,剩下一些自营其实也是厂商负责售后。

我现在主要用拼多多,
寒雪牵魂箫 看全部

引用:

自由灯塔真理报 发表于 2021-06-12 18:07

我现在主要用拼多多,

京东发货京东售后的还是很多啊,拼多多倒是从没用过。
共享蓝牙 看全部

引用:

我现在主要用拼多多,

电器类还是京东自营靠谱,拼多多我是绝对不敢染指的。
mobilecastle 看全部

引用:

我现在主要用拼多多,

怎么可能?京东自营多的很啊?个人一直在京东买东西,而且基本只买京东自营。
mobilecastle 看全部

引用:

大胃王 发表于 2021-06-12 17:44
为啥要在京东买第三方呢
真心不建议
还不如去淘宝呢

同意。京东自营的两个优势:保真(但有收到别人用过产品的二手东现象)和快速物流第三方都没有,那还不如淘宝,还便宜。
O_O 看全部
我在淘宝做,耳机类客户拆封, 我一样得退~~..淘宝是偏向消费者的, 现在我先征得客人同意拆封不退换后,才发货~!
aC1d 看全部
无条件拆开退货?是你自己想多了,这里90%的人应该都知道电子产品拆开后无质量问题不予退货,老早就这个政策了,你还当大新闻,你觉得怎么样是你的自由,不过你就算把官司打到高院去,也是你输
尽图小号 看全部

这就是购买页面,无理由退货清清楚楚,并没有拆封不退的说明。有多少人能关注到下面的拆封不退的小字呢?
附件列表

原图尺寸 52.81 KB, 下载次数: 0

原图尺寸 172.8 KB, 下载次数: 0

weiyuandao 看全部

引用:

尽图小号 发表于 2021-06-12 19:37
这就是购买页面,无理由退货清清楚楚,并没有拆封不退的说明。有多少人能关注到下面的拆封不退的小字呢?

成交单里最后那个7天无理由退货说的很清楚了,你看仔细就应该不会发生这事了。
尽图小号 看全部
我并不在意,能不能退货,因为京东客服已经答应我以现金形式补偿我,但是我并没有接受。我现在只关心两件事情,
第一,卖家这种打广告的形式,是否违法或者违规?京东是否应该监督到位?
第二,像我这种行为(拆封试机),再申请退换是否符合“七天无理由退货”?
我相信不止我一个人遇到这种问题。

说说我上一次退货经历,五一节前在淘宝购买一部小品牌手机给我妈妈使用,用了两天我妈妈反应看视频不经用,后申请退货,卖家很爽快的就答应了。
尽图小号 看全部

引用:

weiyuandao 发表于 2021-06-12 19:48
成交单里最后那个7天无理由退货说的很清楚了,你看仔细就应该不会发生这事了。

这并不是成交下单页面,这仍然是商品页面。
weiyuandao 看全部

引用:

尽图小号 发表于 2021-06-12 19:54
这并不是成交下单页面,这仍然是商品页面。

哈哈,看错了  
尽图小号 看全部

这是选单页面,没有任何提示
附件列表

原图尺寸 157.65 KB, 下载次数: 0

尽图小号 看全部

这是下单页面,依然没有任何提示
附件列表

原图尺寸 114.8 KB, 下载次数: 0

jiaoanli 看全部

引用:

尽图小号 发表于 2021-06-12 19:52
我并不在意,能不能退货,因为京东客服已经答应我以现金形式补偿我,但是我并没有接受。我现在只关心两件事 ...

当年京东确实可以这样退货的,结果许多人故意买完用几天就退,后果就是现在退货的条件改变。前几年在贴吧看到一个炫耀在京东买完某款手机用了几天,就退了的帖子,结果底下评论基本都是骂的。。。。。
尽图小号 看全部

网络购买商品七日无理由退货暂行办法
(2017年1月6日国家工商行政管理总局令第90号公布 根据2020年10月23日国家市场监督管理总局令第31号修订)

我把该法规里面涉及到退货的地方摘抄过来,大家可以讨论

第二章 不适用退货的商品范围和商品完好标准
第六条 下列商品不适用七日无理由退货规定:
(一)消费者定作的商品;
(二)鲜活易腐的商品;
(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;
(四)交付的报纸、期刊。
第七条 下列性质的商品经消费者在购买时确认,可以不适用七日无理由退货规定:
(一)拆封后易影响人身安全或者生命健康的商品,或者拆封后易导致商品品质发生改变的商品;
(二)一经激活或者试用后价值贬损较大的商品;
(三)销售时已明示的临近保质期的商品、有瑕疵的商品。
第八条 消费者退回的商品应当完好。
商品能够保持原有品质、功能,商品本身、配件、商标标识齐全的,视为商品完好。
消费者基于查验需要而打开商品包装,或者为确认商品的品质、功能而进行合理的调试不影响商品的完好。
第九条 对超出查验和确认商品品质、功能需要而使用商品,导致商品价值贬损较大的,视为商品不完好。具体判定标准如下:
(一)食品(含保健食品)、化妆品、医疗器械、计生用品:必要的一次性密封包装被损坏;
(二)电子电器类:进行未经授权的维修、改动,破坏、涂改强制性产品认证标志、指示标贴、机器序列号等,有难以恢复原状的外观类使用痕迹,或者产生激活、授权信息、不合理的个人使用数据留存等数据类使用痕迹;
(三)服装、鞋帽、箱包、玩具、家纺、家居类:商标标识被摘、标识被剪,商品受污、受损。

尽图小号 看全部

引用:

jiaoanli 发表于 2021-06-12 20:05
当年京东确实可以这样退货的,结果许多人故意买完用几天就退,后果就是现在退货的条件改变。前几年在贴吧看 ...

我也鄙视这种人,从开始用京东现在累计消费接近24万元。平时办公用品,家用电器全是京东购买,说实话京东快递人员我印象非常好,我现在寄快递全是找京东。
但是这件事情还是让我很不爽,首先第三方客服态度不友好。其次,京东的客服避重就轻,就我关心得问题从未正面回复,只是不停的强调拆封不能退。
鹅公村烧鹅 看全部

引用:

kofzou6365 发表于 2021-06-12 17:09
真把自己当上帝的买家

我淘宝买1000块的海森赛尔听了一会觉得不爽直接退了
鹅公村烧鹅 看全部

引用:

尽图小号 发表于 2021-06-12 20:15
我也鄙视这种人,从开始用京东现在累计消费接近24万元。平时办公用品,家用电器全是京东购买,说实话京东 ...

京东目前内部管理混乱,显卡穿仓就是证据。
scmyscmy 看全部
你买了24万了,怎么会不知道那个提示是标准格式?
执剑人局座 看全部

自营就是被这种人搞烂的
12下一页

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2021 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报电话:13410849082