鸿蒙系统升级上热搜了 看全部

这两天把华为Mate40的系统从EMUI升级到了鸿蒙2.0,竟然发现一个非常实用的功能也升级了,那就是“AI字幕”。原本EMUI11的时候,“AI字幕”只支持“中文-英文”之间的实时互译。但是升级到鸿蒙2.0以后,多了一个“日文-中文”实时字幕翻译。当我把这个消息告诉身边使用华为手机的朋友的时候,大家纷纷含泪奔走相告,甚至有朋友欢呼,我朋友等这个功能已经等了几十年了!
听说能直接把日语声音翻译成中文。我朋友表示这功能很实用
老司机啊!牛P!
早就有了
mate30 用emui时候就支持日文转中文
  • 5楼 wmw36
实用技术,体验极佳
延迟还是太大,要是能预翻译会更好
  • 7楼 七点
上热搜这不摆着是肯定的嘛。
  • 8楼 LIHOOS

RE: 鸿蒙系统升级上热搜了

引用: 随风的金帅哥 发表于 2021-06-12 18:11

Google翻译不一直有这个功能吗?微博上还有一个google助理代分手视频,已经有一定AI能力了,笑死。
引用: LIHOOS 发表于 2021-06-12 20:50
Google翻译不一直有这个功能吗?微博上还有一个google助理代分手视频,已经有一定AI能力了,笑死。

日文-中文”实时字幕翻译
你品,你细品
可惜啊,我的宝藏都不见了
  • 11楼 ddr711
上个月在M6平板上用过 花粉俱乐部有人单独把AI字幕的中日新版本提取出来打包了  EMUI11可以单独装  效果吗 用了几个日本老动画测试 背景最好没有其他音频干扰  准确性比百度deepl那些在线翻译的还是有差距 还有待完善
https://cn.club.vmall.com/thread-27214701-1-1.html
  • 12楼 wxzxf
冲这点就必须升级啊
  • 13楼 NGDD
荣耀V20、V8遥遥无期……

“AI字幕”貌似非常不错,海军先不用急着“含泪奔走相告,甚至有朋友欢呼”,我们支持华为,不能只靠情怀,鸿蒙OS才出来,怕是有许多地方还需要完善,海军千万别忙着自嗨,还没怎么用就吹成一比,要多用才能多提建议,鸿蒙OS才能快速选代,要有更好的用户体验才是。
     我用手华为的手机,但也知道苹果平板系统非常好用,尤其是用来做笔记, ipad pro比华为的好用,因此一直在用着ipad pro,苹果手表有测血压甚至血糖功能,当然许多表都有了,这方面华为还不行哦,搞得我放弃华为手表买了其它品牌,希望华为尽快完善手表的功能,毕竟对于我这样的用户而言,买的东西要来用的,好用户体验才是王道。     

RE: 鸿蒙系统升级上热搜了

引用: 随风的金帅哥 发表于 2021-06-12 18:11

不许骗人!
支持英语吗?
我今天刚刚升级。

大家说说有啥新功能,我想试试。。。
引用: NGDD 发表于 2021-06-13 06:51
荣耀V20、V8遥遥无期……

V20本月下旬内测启动,V8不在升级计划中。
好多网上在说鸿蒙看黄片的全部接到网警的电话,群里都炸天了