超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 生活茶馆(主发原创)
发帖|
12下一页
看5736|回43|收藏
spiritwizard 看全部
我觉得人类本质上似乎很喜欢看同类惨死,你看各种车祸视频的收视率都很高,越是死状悲催越是收视高,评论区普遍抱怨马赛克导致看不清横飞的肢体。我觉得从本质上说,人类就是一种喜欢残杀的动物,即便不能自己动手,看看视频也是过了把心理的嗜血欲望的瘾。
满江红遍 看全部
我是想看车祸的规律。能不能避开。
manofgod 看全部
我看这类车祸视频,然后平时开车或者走路,都提醒自己不要犯同样的错误,也会选一些给小孩看,这样小孩最容易记住在街上要注意安全。
苏拉皮儿 看全部
别人不知道。我偶尔在B站看,主要也是安全再教育,防止自己出错。仅此而已。
另外我看的视频大部分没有特写,也没血腥的镜头。
lkeya 看全部
我看这个是为了吸取教育。也在感叹世事无常。
至于什么嗜血,和这个一点关系都没有。
红色俱乐部 看全部
人当然有嗜血的本性,但是君子不是。
dsm9393 看全部
这个收视率高,不等于人们都愿意去看惨死,人们都希望从中吸取教训,也许有人也会想,怎么样能够避免这种天灾人祸,这自动驾驶能解决这个问题吗?我看很难,马斯克的牛吹大了,他保证不了他卖的汽车不撞人。
stationcoco 看全部
我也看,都是为了避免犯别人的错误,同时提醒自己,公路很危险
anotherfish 看全部
每天五分钟,开车慢又怂
stationcoco 看全部
我也看,都是为了避免犯别人的错误,同时提醒自己,公路很危险,而且我不看血腥镜头,只看远距离车祸视频
自由灯塔真理报 看全部
每天十分钟,开车慢又怂
LVTOMA 看全部
人类本质上似乎很喜欢看同类惨死?那是楼主自己的本质吧!可别代表我们。看那视频只是感叹世事无常,还有警示自己开车规矩点,至于评论区说为啥打马赛克。可能是楼主对这些评论更关注吧
longdetiankong 看全部
对于这样的视频,我想大家的心情是既害怕看到那血淋淋的场面,但又忍不住随手一转给自己身边的人,让大家注意,避免这种悲剧!

影响度严重,关切度紧密的东西,转发和打开数次高是一定的~!

wosong1001 看全部
看这个是为了警示自己,警钟长鸣
zhs_sky 看全部
我不敢看,肯定的不是因为胆小,你们怎么评论?

克格勃007 看全部
每天十分钟开车疾如风!
智动铅笔 看全部
如果大街上有一个人在裸奔,所有路人都看到了,而且很认真的去分辨男女、老幼以及器官的尺码,是不是又体现了人类好色的本质。。。先不说正常人该不该嗜血、好色。我就说人类对于不寻常的事件都必然予以特别的关注,如果不这样,反而是不正常的,是进化失败、基因突变的产物。

另外,楼主最近提了很多奇葩问题,这倒我想起来了,曾经超大就有一个谁谁谁,也是这样。。。
启航太阳系 看全部

引用:

智动铅笔 发表于 2021-06-15 19:48
如果大街上有一个人在裸奔,所有路人都看到了,而且很认真的去分辨男女、老幼以及器官的尺码,是不是又体现 ...

不看这玩意的早被老虎吃掉了
五四柚子 看全部
我相信楼主根本就没看过这种视频 就急匆匆来带节奏了
师傅1957 看全部
人类进入现代社会后嗜血比以前少了很多。
古人经常用"食肉寝皮"来形容对某人的仇恨,像“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”还成了名句,而且真这样干,比如袁崇焕的肉就被民众分着吃了。
现在哪怕再恨一个人,除了个别变态的,一般人都不会去吃他的肉吧?
五四柚子 看全部

RE: 车祸撞死人视频的高收视率是不是反映了人类的嗜血本质

引用:

智动铅笔 发表于 2021-06-15 19:48
如果大街上有一个人在裸奔,所有路人都看到了,而且很认真的去分辨男女、老幼以及器官的尺码,是不是又体现 ...

@heminwangyue  
hycd02 看全部
我不喜欢看这类视频,我喜欢翻墙看中东的战争视频
ArrowD 看全部
每天十分钟,卖车坐家中
石湖岸边 看全部
刚参加工作时,有一个入路教育,其中有安全教育课,会给大家播放事故录像,那时候没有马赛克的要求,那才叫惨不忍睹。
刺刀见血 看全部
一个车祸视频,有人看事故规律,有人看热闹,有人看“低俗”,有人看血腥,。。。。。
大雪龙骑 看全部

引用:

hycd02 发表于 2021-06-16 00:06

我以为我承受力挺强的,中东那些割的真把我看吐了
自然而然0406 看全部
LZ的这种行为是一种常见的心理现象:投射。

投射 是个体将自己的过失或不为社会认可的欲念加诸他人(又称为否认投射),这种投射发生在潜意识。心理投射是一种心理防御机制,用于减轻焦虑的压力及保卫自我以维持内在的人格。
lgyjcx 看全部
给孩子看,分析原因,让他在不会开车时学会正确怎么避让汽车,同时警示他学会开车以后怎么避免这类事故
chy15 看全部
看暴力嗜血的图像,会分泌多巴胺,使人产生快感。
sensai81 看全部
当做警醒吧,看得越多,开车越胆小,越发小心了。这也算是好事吧
sensai81 看全部

引用:

大雪龙骑 发表于 2021-06-16 10:24

当年刚买了电脑,还用电话线拨号上网,无意中看见子陵论坛里的割~头视频,吓得几天没睡好
iamzgs 看全部
本人也经常看车祸类视频,并不是因为看了血腥画面兴奋,而是以此警示自己开车必须小心,手握方向盘掌控一车老小生命,一定要遵守交通规则谨慎加小心。
hycd02 看全部

引用:

大雪龙骑 发表于 2021-06-16 10:24

最早看的就是叙利亚反对派把政府军军官的心挖出来直接啃,还有用匕首锯脖子的,之后那些爆头啥的就习以为常了
liangdabendan 看全部

引用:

sensai81 发表于 2021-06-16 15:45
当年刚买了电脑,还用电话线拨号上网,无意中看见子陵论坛里的割~头视频,吓得几天没睡好

车臣战争中清理战场时那种场面我就已经受不了了,各种碳化人体。
逸仙润之尊仲尼 看全部
正常人看这些,包括煤气爆炸视频都是研究先关闸还是先灭火,没有什么人关心血腥不不血腥的,你看你又逆行了吧^0^
mv1905 看全部
赶紧去看看开车慢又怂
启航太阳系 看全部

引用:

hycd02 发表于 2021-06-16 00:06

然后你就进去了。
启航太阳系 看全部

引用:

mv1905 发表于 2021-06-16 18:53
赶紧去看看开车慢又怂

珍爱生命远离大祸车
sunbamboo124 看全部

引用:

anotherfish 发表于 2021-06-15 16:28
每天五分钟,开车慢又怂

小明不背锅……

看完以后摸方向盘都是汗
大哥别喷我 看全部
第一次听到如此奇葩的言论,看车祸竟为了看嗜血镜头? 明明是为了提醒自己小心开车而已.
12下一页

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2021 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报电话:13410849082