超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 轻兵警务
发帖|
12下一页
看7266|回61|收藏
sghaiy 看全部
哪怕没有正式列装的,试验型武器也算,有过吗?
56系列,还有63式,有过加装瞄准镜的尝试吗?
看到网上有人说曾经有过一个试验型号,把56半自动枪管加长并加装瞄准镜,但找了半天也找不到相关资料。有这回事吗?
嵇成龙 看全部

RE: 在79狙出现之前咱们国家从没给任何一款步枪加装过瞄准镜吗?

经你这么一说,我脑洞大开,倒是有把56固定高射炮上,用高射炮的瞄准镜进行瞄准,用56来射击空中的布袋拖靶,这算不算“给步枪加瞄准镜”呢?
HFH 看全部
杨紫琼玩过56半加镜子
师傅1957 看全部

引用:

HFH 发表于 2021-06-15 22:23
杨紫琼玩过56半加镜子

从剧情看显然是八九十年代的事
706911 看全部

RE: 在79狙出现之前咱们国家从没给任何一款步枪加装过瞄准镜吗?

53式及56半特等射手步枪,是采用优选的加长枪管,发射优选的7.62x53mm机枪弹,其实就是那个年代的狙击步枪
seanshane 看全部

引用:

嵇成龙 发表于 2021-06-15 22:17
经你这么一说,我脑洞大开,倒是有把56固定高射炮上,用高射炮的瞄准镜进行瞄准,用56来射击空中的布袋拖靶 ...

枪代炮算什么脑洞
附件列表

原图尺寸 29.79 KB, 下载次数: 1

布农铃 看全部
有少量引进的摸心拿肝,据说有改装的56半,没找到图片。 莫辛.纳甘M1891-30狙击步枪.jpg
红猪侠 看全部
楼上的图还是个左撇子
悠游的鱼 看全部

引用:

经你这么一说,我脑洞大开,倒是有把56固定高射炮上,用高射炮的瞄准镜进行瞄准,用56来射击空中的布袋拖靶 ...

算是给瞄准镜加步枪吧???
xlfz 看全部

军博有试验型精确步枪,从外观看像56半的加长版,
但是是发射7.62X54R弹;没有瞄镜。
主要是不重视,1980年国内每个步兵班都配备一具69式火箭筒,包括3倍的瞄具(虽然与步枪瞄具不完全一样);
当时重视打坦克甚于精确射击(别提狙击,当时的军语里没有这个名词),射击主要强调练好200米内硬功夫,200米内不需要瞄镜。

coolmaster 看全部

引用:

这个搞“枪代炮”训练吧?
abcdefg1234567 看全部

当年就没这个意识,等到实战中缴获敌人狙击枪才开始仿造,其实即使生产不出高精度的现代狙击步枪,也有一些土造的临时办法,比如从仓库里翻出还能用的莫辛纳干或者把56半枪管延长,机匣加固,改为发射7.62X54R弹。
我想起罗马尼亚曾有一种看上去像德拉根诺夫SVD,实际上内部结构却是AK47的狙击枪。
该枪其实是伪装成SVD的大号AK47,发射7.62X54R,精度比原版SVD差,但制造和维护成本低多了。
7972246 看全部

引用:

师傅1957 发表于 2021-06-15 23:23
从剧情看显然是八九十年代的事

九十年代前到中期
车永学 看全部
木采116,峨眉815这些算不算?
lypn88 看全部
微博上籁yao那个账号发过56冲锋枪装镜子的照片,没大规模推广的一款。
kang999 看全部

引用:

706911 发表于 2021-06-15 23:44
53式及56半特等射手步枪,是采用优选的加长枪管,发射优选的7.62x53mm机枪弹,其实就是那个年代的狙击步枪
...

56半,就算选用优选的加长枪管,也只能发射7.62x39(M43弹),而且M43弹没有底部凸缘。
sghaiy 看全部

引用:

车永学 发表于 2021-06-16 13:13
木采116,峨眉815这些算不算?

恕在下孤陋寡闻了,这两个分别是啥?
围观吃瓜群众 看全部
当年还是从战争中学习
706911 看全部

引用:

kang999 发表于 2021-06-16 14:39
56半,就算选用优选的加长枪管,也只能发射7.62x39(M43弹),而且M43弹没有底部凸缘。

对的 博物馆的说明有误
宋克威 看全部
53步骑枪,确实装过瞄准镜,瞄准镜就是莫辛的镜子,中国进行了仿制。只有少量的人见过这种国货,部队有没列装真不清楚,所我所知,在一些军校中是有这个东西的。10年前,工厂还有这个图纸存档。
56上的瞄,我见过照片,有很多人见过,结构和固定方式,甚至外形是采用二战德军FG42的样式。紧固方式几乎就是照抄德国人的。
分划是M43的弹道的。以前我有套图,后来我的网站那啥以后。资料图全没了,有一些地方部门在上世纪八十年代初时装备过这个镜子。
车永学 看全部

引用:

sghaiy 发表于 2021-06-16 15:15

em314和em815都是军事五项比赛用的枪,打全威力步枪弹的运动步枪,精密的可调节瞄准具,比赛式枪托带贴腮垫,5发固定弹仓。加没加过瞄准镜我倒不知道,但是这些运动步枪打精度的底子都很好
以前也有全铅弹芯的比赛弹。314和815有没有镜座不清楚,但是331是有镜座的
314.jpg 815.jpg
苏联的大孔径标准步枪是木采116,我国也引进过,俄罗斯后来推出的木采116M,就是从运动步枪基础上发展的栓动狙击步枪,发射专用的比赛弹可以打进“亚角分”
ALEXANDER123 看全部

引用:

宋克威 发表于 2021-06-16 16:30
53步骑枪,确实装过瞄准镜,瞄准镜就是莫辛的镜子,中国进行了仿制。只有少量的人见过这种国货,部队有没列 ...

56和58式14.5高机那个平射光瞄就是莫辛的镜子吧。上期轻兵器上讲建设厂有生产过五六半的狙击版本,量不多,才1561支。参照八十年代出口的加镜子五六半,国内后来给公安装点加镜五六半也不奇怪。

引用:

车永学 发表于 2021-06-16 18:50
em314和em815都是军事五项比赛用的枪,打全威力步枪弹的运动步枪,精密的可调节瞄准具,比赛式枪托带贴腮 ...

其实这些运动步枪上的瞄具就是觇孔瞄,能调偏风,精度是不错的,可以用来狙击的,M24上面的机瞄就是这玩意儿。就是不耐摔。

引用:

706911 发表于 2021-06-15 23:44
...

当年这两玩意儿能装的瞄应该就是仿莫辛那个瞄了。还有这个五六半还换了弹,长度还没有53马枪长,后坐力应该很大的。
沧浪濯缨 看全部

引用:

sghaiy 发表于 2021-06-16 15:15

给解放军射击队使用的运动步枪,国际射击比赛有军用步枪射击项目,但只是要求子弹为军用口径,并不要求用制式枪支。
“木采”是俄语音译,峨眉是国产运动枪的商标。
dizangli1 看全部
79年之前,我军基本上对狙击这个词没有概念,最需要的公安和武警更是没有这个概念,也没有这个需求,实际上,直到了匈牙利丢人之前,对狙击步枪都没有真正的认识
好冷 看全部
好像见过在56上加镜子打猎的照片
dizangli1 看全部

引用:

好冷 发表于 2021-06-17 08:30
好像见过在56上加镜子打猎的照片

我记得天津特警队当年就有一支
sks. 看全部
56半加装瞄具,射程威力都不行
sks. 看全部

引用:

宋克威 发表于 2021-06-16 16:30
53步骑枪,确实装过瞄准镜,瞄准镜就是莫辛的镜子,中国进行了仿制。只有少量的人见过这种国货,部队有没列 ...

就是高射机枪上那个3,5被瞄准镜
无人机驾驶兵 看全部

引用:

seanshane 发表于 2021-06-16 00:52
枪代炮算什么脑洞

为了节约经费,用机枪子弹比用高射炮弹便宜
kanhai1978 看全部

引用:

xlfz 发表于 2021-06-16 09:44
军博有试验型精确步枪,从外观看像56半的加长版,
但是是发射7.62X54R弹;没有瞄镜。
主要是不重视,1980 ...

在红军时代开始有特等射手和神射手这个词,由于受西方影响,动不动就狙击手代替。朝鲜战争后期僵持的冷枪冷炮就是狙击战争
宋克威 看全部
现在拍电影电视,只要是打仗的,不论年代,要是不放个瞄准镜,导演心中就不安。
seanshane 看全部

引用:

无人机驾驶兵 发表于 2021-06-17 19:10
为了节约经费,用机枪子弹比用高射炮弹便宜

我的意思是枪代炮和外膛枪都是很普及很实用的手段,不算啥脑洞

引用:

seanshane 发表于 2021-06-18 14:17
我的意思是枪代炮和外膛枪都是很普及很实用的手段,不算啥脑洞

其实就是用来打气球的。
容克87G 看全部
抗战那会儿应该有进口过猎枪加瞄准镜
rake_hu 看全部

引用:

容克87G 发表于 2021-06-18 19:10
抗战那会儿应该有进口过猎枪加瞄准镜

国军那会就进口了不到一百支,好像是七十几支吧
sks. 看全部

引用:

rake_hu 发表于 2021-07-06 11:40
国军那会就进口了不到一百支,好像是七十几支吧

国军进口毛瑟带镜120支。37年美国华侨捐献1200支带镜步枪。20个苏械里带有小量带镜步枪。缴获过少量日本带镜步枪。别的上海南京警察进口国20支左右。别的没有记录
xmrb 看全部

引用:

那不过是为了方便训练和节约成本,这也不是我土共独有的
jicheng 看全部
泥腿子洗脚上田哪来那么多见识,尤其是上位者没见识,根本不可能有进步。就国内的玩枪文化,根本上就不可能有脑动大开的时候,见识就是幼儿园的水平。
12下一页

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2021 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报电话:13410849082