超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 军迷风采
发帖|
看2574|回14|收藏
lala23159 看全部
在这个视频中坦克潜渡有何实际用处https://v.163.com/static/1/VWBKFOA3V.html?f=post2020_dy_recommends
lala23159 看全部
个人觉得 得配合其他未公布的辅助装备就能实用化了.
sjzlhs 看全部
这不叫潜水坦克,潜渡是坦克的一项功能。其作用是克服河流阻隔。
yzsz266 看全部
楼主这是啥表述,我会游泳,难道我就是海人了
時光沙漏 看全部

RE: 潜水坦克有何用

引用:

yzsz266 发表于 2021-06-16 23:32
楼主这是啥表述,我会游泳,难道我就是海人了

楼主意思是——会潜泳的女人,叫美人鱼;然而有什么用。
牛巫片 看全部
坦克的潜渡功能,不是潜水坦克。。。这是一种应急能力,也是坦克必备的一种能力。可以在没有外援的情况下,依靠自身渡过一些河流。
游人甲乙丙 看全部

楼主你需要恶补下知识了,应该反过来问——不会潜水的坦克有何用?一旦遇河流只能等着舟桥,这样的坦克在今天基本上是没有的,目前的主战坦克一般都有通气管。
附件列表

原图尺寸 169.84 KB, 下载次数: 6

SK78517 看全部

引用:

牛巫片 发表于 2021-07-05 21:46
坦克的潜渡功能,不是潜水坦克。。。这是一种应急能力,也是坦克必备的一种能力。可以在没有外援的情况下, ...

嗯,仅此而已,和潜艇的能力差距巨大。
yzhn301 看全部
想渡河或杜海用的,实际上没什么用
游人甲乙丙 看全部

引用:

yzhn301 发表于 2021-07-09 13:41
想渡河或杜海用的,实际上没什么用

你逗我吧?装甲车辆的浮渡和潜渡都是摆设?这是基本要求!
附件列表

原图尺寸 237.96 KB, 下载次数: 3

csaobu007 看全部

引用:

游人甲乙丙 发表于 2021-07-10 08:14

估计他家全沙地,没见过湖泊河流
yzhn301 看全部

引用:

游人甲乙丙 发表于 2021-07-10 08:14

我说的是专门潜水坦克
tiannarrr 看全部

引用:

時光沙漏 发表于 2021-06-17 10:06
楼主意思是——会潜泳的女人,叫美人鱼;然而有什么用。

可以 那啥和那啥啥
yuanlj1053 看全部
复杂河床情况下基本上用不上,但是情报充分并掌握河流河床情况时有一定的作用,可以达到战术的突然性!,但是这个河流一般是运河,而且是清淤工作正常的运河,自然河流淤泥太厚,加上泥砂质河底和人工打桩、自然塌陷形成的陷坑,不进行战前勘测就强行潜渡的话,基本上就是作死!
xmyyc 看全部

过河用啊。。。。

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2021 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报电话:13410849082