超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 摄影美食
发帖|
看784|回14|收藏
newyouhun 看全部
最近家里要组织一个游轮的家庭集体活动,
行程已经确定了,是长江内河的,世纪传奇号15天,订的套房,有专属楼层,还有免费的特供餐厅和和洗衣服务的,
携程上订的,一通联系下来,15天要1万6这个价钱真的好高,但是长辈都同意了,钱也是父母出的,我也反对不了了,但想知道,这种行程为什么这么高,是给人家斩的很厉害吗,还是成本的原因
满江红遍 看全部
15天?这么长时间。我坐过三峡游轮,三天时间。几千块一个人。
堕落天使YAK 看全部
15天那起码是重庆-南京甚至上海的航程了,算起来一天1000多一个人,从均价来说比之前跑日韩的海上游轮便宜,不过对比下房间、设施、餐食和服务等其实性价比也就那样了。好处是会有岸上的景点观光,有的项目可能要自费,而且几乎跑了整条长江最黄金的一段,这样的旅游体验也是不多见的。相对来说价格我个人感觉确实偏高了一些,但是可以接受,毕竟疫情期间不容易出去,旅游消费尤其这种号称中高端的玩法都几乎沉淀在境内了,水涨船高嘛。既然也不用自己花钱,那就好好享受假期吧,羡慕有这么长时间可以在外面浪的。

RE: 想请教下有清楚邮轮的朋友吗

引用:

堕落天使YAK 发表于 2021-06-16 17:11
15天那起码是重庆-南京甚至上海的航程了,算起来一天1000多一个人,从均价来说比之前跑日韩的海上游轮便宜 ...

说是有我们一大家族,玩的时候有单独的巴士,然后吃饭是行政房的专属餐厅,,还有24小时的可以自己定制,送上门的小食,甚至带去的主子,也有厨师专门的小灶,洗衣也是免费的,听上去是很好
是从上海开始到重庆的,然后返程送机票 。具体是这个行程https://cruise.ctrip.com/p/808743.html#departure=2021-06-26&sellerid=808743_88702&linecode=89

因为人多,所以原来二万二的行政房给我们一万六
堕落天使YAK 看全部

引用:

newyouhun 发表于 2021-06-16 20:31
说是有我们一大家族,玩的时候有单独的巴士,然后吃饭是行政房的专属餐厅,,还有24小时的可以自己定制 ...

照这么说的话这个价格已经算是很友好的咯
mark9966 看全部

引用:

newyouhun 发表于 2021-06-16 20:31
说是有我们一大家族,玩的时候有单独的巴士,然后吃饭是行政房的专属餐厅,,还有24小时的可以自己定制 ...

我给你泼点凉水,你家没点风险意识,这个旅游产品本身是不错的,但是你们选的出游时间点有点不合适,春秋两季不冷不热,选择没错!现在南方是梅雨季,出了梅又是三伏天,天气变化无常,闷热雨水多,又是长江容易发大水的时期,这侯出游有点不合适,旅游体验也不会太好。

引用:

堕落天使YAK 发表于 2021-06-17 09:14
照这么说的话这个价格已经算是很友好的咯

五月份我们光明集团组织的张家界七天 ,一个人是900,然后到了地方后,又收了550的小交通和门票,然后在那里和人家行程比我们少一天的人问,人家旅行社打对折给的1700一个人。
所以说这个旅游产品的价格啊,真是不清不楚的,,我们这种行业外的,都不知道具体的低价在那里,只能听人家说
我就随便说下,一天餐标400(就按三餐全是上海中档的自助餐或特色餐来算)。住宿150一个人一天,然后服务费算150吧,700一天而已,就不知道导游费,门票这个了,这种团票和个票,导游的等级什么的差很多的

引用:

mark9966 发表于 2021-06-17 15:01
我给你泼点凉水,你家没点风险意识,这个旅游产品本身是不错的,但是你们选的出游时间点有点不合适,春秋 ...

没办法改了啊,老人都没关系 ,我们年轻人都要工作的,调假很麻烦的,再换真的没办法

引用:

newyouhun 发表于 2021-06-18 08:06
没办法改了啊,老人都没关系 ,我们年轻人都要工作的,调假很麻烦的,再换真的没办法

另外 我对人家说的24小时免费小食和主厨特推当日精选菜单感兴趣不知道有什么
看了b站上普通房的主餐厅,很一般的说,虽然我们是套房有升级餐厅,但提升的不会太多吧,要小食和精选菜单能给力点就好了,前面的说了免费,后面的就不知道要收费不
堕落天使YAK 看全部

引用:

newyouhun 发表于 2021-06-18 08:04
五月份我们光明集团组织的张家界七天 ,一个人是900,然后到了地方后,又收了550的小交通和门票,然后在 ...

还是那样的算法,人均1000出头一天,算上房费、餐费、船上活动以及景点的费用,又不带你进店,已经算是还不错的了。只是国内内河游轮的定位上,多半会参照国际游轮定位成高端项目,但是软硬件和服务还不一定能跟得上,比如餐食、客房服务、休闲服务等等,这块稍有点心理准备就行,毕竟也不算奢华之旅了。一趟跑下来也需要这个价。

引用:

堕落天使YAK 发表于 2021-06-18 12:01
还是那样的算法,人均1000出头一天,算上房费、餐费、船上活动以及景点的费用,又不带你进店,已经算是还 ...

其实我的最低期望值是那中30 左右 的大锅饭级别的炒菜,廉价油炸食品 任打的小自助
小食有个韩式炸鸡 有个沙县级别的面食
假设有些低档牛羊排  ,便宜但新鲜的普通小海鲜就很满足了,
饮料的话正牌的牛奶,可乐 雪碧就行。
我对吃的要求不高
这些总能满足吧
堕落天使YAK 看全部

引用:

newyouhun 发表于 2021-06-18 12:34
其实我的最低期望值是那中30 左右 的大锅饭级别的炒菜,廉价油炸食品 任打的小自助
小食有个韩式炸鸡  ...

没坐过,不好评价,本来也是想暑假带老的小的去体验下的,然后被时间和价格劝退。有这个钱开车找个海边海岛的FB两天也很香啊

引用:

堕落天使YAK 发表于 2021-06-18 12:36
没坐过,不好评价,本来也是想暑假带老的小的去体验下的,然后被时间和价格劝退。有这个钱开车找个海边海 ...

以前白沙岛是很不错的,但远方的家节目做过那里后,第一年还提了下,然后就越来越不行了
你要不看下有没有靠谱的朋友搞的舟山或张家港的,那里参差不齐,四五百块钱三天的样子,好的十个人一桌可以有四五个海鲜,两三个整鸡鸭或大盆装的猪羊肉做的硬菜 ,还可以加几个不错的素菜 ,住的也是干净整洁,海景的小别墅,差的真不想说了
去年疫情没去,以前基本是每年一次这种行程,
然后再有上海远郊或周边省份的小景区民宿一二次(这个玩的多也有点厌烦了。)
去年一次没去,然后今年不知道为什么搞了个这么高端的玩法
不过实在的,这个也是第一次玩,不清楚具体的,玩和住看来是不愁的(行程看上去不错,他们也请亲戚去体会过同类的船了,据他说很满意),关键是吃实在是纠结, 不知道什么档次的,除b站找到了视频,就别找到介绍的。就人家客服说,船餐餐可以期待上海那些200,300的自助,岸上的餐标也是100一人一餐,对于 这个我是不太相信的,先按他说的打两三折吧
bm760 看全部
疫情这个样子,最好不要大量聚集啊。
hawkcwq 看全部
你要这样想,随便什么景点一盘蛋炒饭就要30以上,再加上住宿的费用,车辆费用,景点费用等等,还有人家要赚的钱,你自己省时省力的费用,这个价格很实惠了。

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2021 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报电话:13410849082