超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 生活茶馆(主发原创)
发帖|
看4410|回34|收藏
heminwangyue 看全部
如题,如果收房产税后可以买到一些便宜价格出售的破烂房子(找人接盘房产税的),那么我认为这个房产税就是有效的。增加了城市的房价下限,你再不济买不起学区房这种破烂房子总可以买了吧,1美元房就是那么来的找个人接盘房产税。这样年轻人如果再不济也可以有最后的选择。现在大城市问题就是房价下限太高。
rick365 看全部
上海早就收房产税了
烂的裤露着 看全部
1,房产税不会定的太高;
2,地价不降,房价不会降;
3,新增人口不断涌入大城市,拆迁住房先不说,政府得给你修路吧,修桥吧,水电气暖得给你接上吧,管网得修上吧,医院、学校都得配上吧,公园得建上吧,钱从哪来?卖地啊。
4,随着通货膨胀,钱在不断贬值,地价只会越来越高。
所以,农村房子越来越便宜,县城房子还能维持一段时间,城市里的房子只会越来越贵。就算收房产税,有人要卖房子脱手,只要地价不降,处理的时候也降不到哪。
哪里人口在增加,房子必然涨;哪里人口在减少,房价就会降。
颜射 看全部
美国日本都有抛弃房子的
鹤岗的房子现在就便宜
longdetiankong 看全部

RE: 是否存在收房产税后可以便宜价格买到“破烂”房子的情况?

引用:

颜射 发表于 2021-06-16 15:46
美国日本都有抛弃房子的
鹤岗的房子现在就便宜

农村的房子更便宜,比造价还便宜的都有,可惜不能交易……

颜射 看全部

引用:

longdetiankong 发表于 2021-06-16 15:48
农村的房子更便宜,比造价还便宜的都有,可惜不能交易……

鹤岗的可以交易

RE: 是否存在收房产税后可以便宜价格买到“破烂”房子的情况?

引用:

颜射 发表于 2021-06-16 15:53
鹤岗的可以交易

所以嘛,你去鹤岗买就行了的嘛

引用:

rick365 发表于 2021-06-16 15:26
上海早就收房产税了

我这里的房产税特指美式房产税你可以立即为廉价卖地直接朝居民收地税也就是土地使用费

引用:

烂的裤露着 发表于 2021-06-16 15:44
3,新增人口不断涌入大城市,拆迁住房先不说,政府 ...

2我就和你那么说吧房产税替代卖地直接朝住房购买者收取土地出让金。。。降低的是买入价格,不是房价(反正房产税还要交的回来)

引用:

4就更扯淡了巴尔的摩,费城 芝加哥都是所在州的最大城市但是他们最垃圾的房子价格比美国很多小城市都要便宜
rick365 看全部

引用:

heminwangyue 发表于 2021-06-16 16:12
我这里的房产税特指美式房产税

md也一样,就算有房产税,人口流入城市的房价涨,人口流出城市的房价跌。

你天天关心md有毛用?别人还是土地私有呢

引用:

rick365 发表于 2021-06-16 16:17
md也一样,就算有房产税,人口流入城市的房价涨,人口流出城市的房价跌。

你天天关心md有毛用?别人 ...

人口流入流出北京也有流出的时候呢。。。最垃圾的房子也没跌太多。。

引用:

rick365 发表于 2021-06-16 16:17

你天天关心md有毛用?别人 ...

反正芝加哥,费城这种是第三和第五大城市对标广州和天津没问题。。天津也没有几万美元的房子啊,哪怕很垃圾
红袖添香夜读书 看全部

引用:

heminwangyue 发表于 2021-06-16 16:15
4就更扯淡了巴尔的摩,费城 芝加哥都是所在州的最大城市但是他们最垃圾的房子价格比美国很多小城市都要 ...

首先你要在本朝建立黑人区
rick365 看全部

引用:

heminwangyue 发表于 2021-06-16 16:18
人口流入流出北京也有流出的时候呢。。。最垃圾的房子也没跌太多。。

一线城市设置了人口上限。低端人口被清理了
红袖添香夜读书 看全部

引用:

heminwangyue 发表于 2021-06-16 16:18

因为人口控制,帝都现在内六区就出现了人口流出,但是房价上涨是帝都最快的,为啥,人口质量上升啊。帝都就业人口5成大学以上,内六区6成以上

所以房价和房产税又有毛关系呢。你想要捡漏买便宜房子,先问问帝都上千万大学生给不给你这个机会
红袖添香夜读书 看全部
与其指望房产税降一线房价,不如指望一线大规模移民黑蜀黍来降房价可能性更大一些

引用:

红袖添香夜读书 发表于 2021-06-16 16:26
因为人口控制,帝都现在内六区就出现了人口流出,但是房价上涨是帝都最快的,为啥,人口质量上升啊。帝都 ...

好多人都拿钱都等着的呢……

就不知道他们的首付是在什么级别上的

引用:

红袖添香夜读书 发表于 2021-06-16 16:26
因为人口控制,帝都现在内六区就出现了人口流出,但是房价上涨是帝都最快的,为啥,人口质量上升啊。帝都 ...

那是因为大学生想买学区房....美国的便宜房子都是没好学区的

引用:

红袖添香夜读书 发表于 2021-06-16 16:21
首先你要在本朝建立黑人区

不不不和房产税还是有关系的因为黑人区房产税每个月还是要交的。。因此有些人就不愿意交了。。就把房子卖给愿意住的人来接盘

引用:

heminwangyue 发表于 2021-06-16 16:32
不不不和房产税还是有关系的因为黑人区房产税每个月还是要交的。。因此有些人就不愿意交了。。就把房子卖 ...

好好努力,人一定要有梦想,相信你准备的那几万块首付一定能抄底买上一线城市的房子的……
加油
魔舞 看全部
房产税不是按“交易价格”计算的,而是按“市场评估价格”计算的。
烂的裤露着 看全部

引用:

heminwangyue 发表于 2021-06-16 16:14
2我就和你那么说吧房产税替代卖地直接朝住房购买者收取土地出让金。。。降低的是买入价格,不是房价(反 ...

房价不降,买入的价格降也降不了多少。
除非国家一刀切,5月份出台政策,规定7月就要执行新办法,收取房产税,造成大批房屋抛售。这还得是房产税一次性收取。要是每年收的话,顶多我付个一两年的房产税,慢慢卖,又不着急。

引用:

烂的裤露着 发表于 2021-06-17 10:34
房价不降,买入的价格降也降不了多少。
除非国家一刀切,5月份出台政策,规定7月就要执行新办法,收取房 ...

有的拆迁户未必交的起那么多。。就找个人接盘了,接盘的交
烂的裤露着 看全部

引用:

heminwangyue 发表于 2021-06-16 16:15
4就更扯淡了巴尔的摩,费城 芝加哥都是所在州的最大城市但是他们最垃圾的房子价格比美国很多小城市都要 ...

你拿美国和中国比?
中国城市化进程如火如荼,美国城市化上个世纪就完成了,怎么比?
烂的裤露着 看全部

引用:

heminwangyue 发表于 2021-06-17 10:38
有的拆迁户未必交的起那么多。。就找个人接盘了,接盘的交

是啊,可以接盘的交,但是人家房主不会大割肉啊,价格太低的话大不了我今年不卖,多交一年房产税而已,等明年行情好的时候再卖。
除非国家规定房产税一次性交清,但这种可能性太小。

引用:

烂的裤露着 发表于 2021-06-17 10:41
是啊,可以接盘的交,但是人家房主不会大割肉啊,价格太低的话大不了我今年不卖,多交一年房产税而已,等 ...

看税率有的拆迁户收入并不高。。
颜射 看全部

引用:

烂的裤露着 发表于 2021-06-17 10:38
你拿美国和中国比?
中国城市化进程如火如荼,美国城市化上个世纪就完成了,怎么比?

大城市500万的房子不少,1%就是一年五万,还有个超额累进
第三套七万,第四套十万
xixixi2 看全部
我觉得,楼主一直在发这种帖,意思很简单,国家白送楼主一套才算合理,才算房地产市场健康。对了,那一套必须得一线城市的房子才可以哦。
如意吉祥 看全部

引用:

xixixi2 发表于 2021-06-17 22:02
我觉得,楼主一直在发这种帖,意思很简单,国家白送楼主一套才算合理,才算房地产市场健康。对了,那一套必 ...

完全同意你的观点
xixixi2 看全部

引用:

如意吉祥 发表于 2021-06-17 23:30
完全同意你的观点

然而,他什么也不是,还在网上浪费时间发这些,结果更买不起房了。。。。
951753abc 看全部
刚需不降或者供应不升又或政策不变(放开集资房),再怎么收房产税,都会转嫁到购房者头上
ncjyj911 看全部
到时大家都想去捡漏买便宜房子的话,那价格还是抬起来了,市场经济,价高者得
cdh518 看全部

引用:

所以房产税应该定高点,让后面进城的人也买的起
yzhn301 看全部
您知道“1美元房”在哪吗?

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2021 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报电话:13410849082