超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 硬核科技
发帖|
1234下一页
精华 看241701|回136|收藏
大白鼠 看全部
插个对,东风是学古生物的??
逍遥御风 看全部
楼主继续,等待下文。
元始天魔 看全部
很喜欢古生物专题,谢谢版主!继续努力!:handshake
大白鼠 看全部
楼主加油,喜欢这样的帖子,
cjp324 看全部
东风老虎终于上古兽了啊
yydu 看全部
长知识:victory:
幽隐形轰炸机 看全部
老大这个专帖让小人等的好苦啊:')
mmmmmmm 看全部
很好,很好。。。。:lol
monkey3er 看全部
很多都是现在还有的,怎么也算成古兽了
飞剪同盟 看全部
有几点疑问,剑齿虎可能跑不快,但现代的美洲野牛也同样跑不快,这点看动物世界就知道了。狼轻易就能追上。狼跑起来的速度不过4/50码的样子。狼那根本就不叫追击猎物,而是在消耗猎物的精力。毕竟剑齿虎是捕食动物,再怎么慢,也不会比狼这样的速度更慢吧。而且剑齿虎比狼强大的多,美洲野牛如果连狼都搞不定,又怎么可能有什么新型阵容来防御顶级杀手剑齿虎呢?

剑齿虎的牙齿如果非常脆弱,那它又靠什么来杀死大型动物?对付野牛,野马,猛犸这样的大型动物不可能靠爪子和牙根去杀死对方。如果只是用来炫耀,干吗几个大洲的食肉动物都层出不穷的出现剑齿?

另外剑齿虎和同时代的拟狮兽两者会是什么关系,谁会更强?那可是比现代狮子大近三分之一的大家伙。(只怕又是一场狮虎斗):D
liangzy99 看全部
为什么很多古生物起名叫XX兽啊?:(
飞剪同盟 看全部

引用:

原帖由 东风强劲 于 2007-12-8 19:46 发表
关于这点建议你去网上下载BBC的那套《与古兽同行》的片子,里面专门有一集就是讲述剑齿虎的,关于你说的捕食和习性都有详细的介绍。

BBC里面支支吾吾的也没说清楚.不过我到是认同中恐网专家的说法,剑齿虎的灭绝是和气候,疾病,人类等等综合因素有关.决不是抓不到食物那么简单.

另外,剑齿虎和拟狮兽的关系没有哪里有详细的考证?
波波仙人 看全部
来晚啦:Q
饕餮天吃星 看全部
在距今3500万年前的渐新世出现了古剑齿虎,后来的剑齿虎一直生活到距今100万年前的更新世。

——————————————这句话问题太大了。:o

剑齿虎有两类,一类属于Nimravidae猎猫科,典型如Barbourofelis巴博剑齿虎,其中Eusmilus古剑齿虎是4000万年前左右出现的,而演化出Nimravidae的Dinictis则出现得还要早一些。而Nimravidae系动物因为身体过分特化,在600万年前的上新世灭绝,不存在保持到100万年前。

一类是正宗的剑齿虎,分类方法可以为Machairodontinae剑齿虎亚科,最著名的Similodon就是其中的成员。第一个成员是Paramachairodus拟剑齿虎,出现于2000~1500万年前,而灭绝于900万年前。不过关于他的归属有争议。而Similodon则有些亚种一直生存到了12000~~10000年前,那时冰河期刚结束,人类大规模扩张开始。

所以要么就是4000万年前-600万年前的Nimravidae动物,要么就是2000万年前-10000年前的Machairodontinae动物。
饕餮天吃星 看全部

引用:

原帖由 飞剪同盟 于 2007-12-9 10:20 发表

BBC里面支支吾吾的也没说清楚.不过我到是认同中恐网专家的说法,剑齿虎的灭绝是和气候,疾病,人类等等综合因素有关.决不是抓不到食物那么简单.

另外,剑齿虎和拟狮兽的关系没有哪里有详细的考证?

这个话题,我在百度贴吧和中恐(那时还叫中古)上和人掐了N多架。但是虎迷根本不需要为剑齿虎呐喊,这家伙和虎的关系比狮子和虎的关系要远。;P
饕餮天吃星 看全部

引用:

原帖由 东风强劲 于 2007-12-8 19:46 发表
关于这点建议你去网上下载BBC的那套《与古兽同行》的片子,里面专门有一集就是讲述剑齿虎的,关于你说的捕食和习性都有详细的介绍。

BBC的片子很好看,科普意义很大,不过讲得太浅显,而且因为摊子太大,经常犯错误。好比JANE‘S和军事的关系。
deltagirl 看全部
鬼吹灯里在关东军地堡里的那些草原大地獭是什么生物呀?
饕餮天吃星 看全部

引用:

原帖由 deltagirl 于 2007-12-10 23:54 发表
鬼吹灯里在关东军地堡里的那些草原大地獭是什么生物呀?

是大地懒Megatheriumamericanum,树懒的亲戚。
饕餮天吃星 看全部
贫齿目在那个年代有那样的身材是很惊人的。
redsky95 看全部
感谢东风兄这么详细的一篇帖子。
那些庞然大物真让人向往啊。
snowhole 看全部

引用:

原帖由 东风强劲 于 2007-12-12 18:49 发表
古兔

拉丁文名 _
palaeolaus

生存年代 _
渐新世

生存地点 _
北美

物种种类 _
哺乳纲 mammalia  兔形目
简介a  
渐新世时,兔科在北美和亚洲进一步发展,常见的化石在北美有古兔(palaeolaus), ...

好可爱:)
mmmmmmm 看全部
加油,期待继续....:D
Hed 看全部
为什么古代的动物身体比现在的动物普遍身体要大很多?
西周 看全部
这么好的贴怎么没有下文了?
老上将 看全部
东风大叔的帖偶一定要顶的!:D
重型防弹衣 看全部
哦,学习了,大大的学习了~~~
呵呵,谢谢东风老大~~~
bingo0 看全部
搂主好厉害,先顶一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拿AK的海豚 看全部
很好哦
长了不少知识
呵呵
冷枫逆火 看全部
最近流行怪兽啊 ```````````哈哈
库尔兰 看全部
真是好图啊 不得不顶:handshake
kissmyass 看全部
抛开出现时期!要是给这些古兽攻击力排个座次(仅限食肉类) 第一名我非常看好 中爪兽(既安氏兽) 第2名巨型短面熊 第3名裂肉兽 其他什么猫科类的  除了洞狮还有点战斗力之外 别的在这3个面前就是鱼腩
A10 看全部

回复 199# 东风强劲 的帖子

LZ泡哪些动物论坛?:)
kissmyass 看全部
喝喝  中恐论坛很长时间没去了 !  斗兽场版块是我最喜欢的
老上将 看全部
很少来这个板块,不过既然来了东风的帖是一定要顶的![:a2:]
skyeif 看全部
顶了·支持!
M仔 看全部
这贴有意思,谢谢LZ啦:D
肥兔子 看全部
物种是越进化越少还是越进化越多呢?
nninni 看全部
发现那个古飙捕猎的化石很帅啊...LZ能不能详细科普下那个化石的详细情况呢?谢谢啦~
nninni 看全部

引用:

243# nninni

发的太多了不知你说的是那张图?
东风强劲 发表于 2009-6-21 08:30

这张
不知道这个是什么时候在哪出土的啊...有没有详细些的资料~多谢啦
lmxhdl 看全部
东风,你是不是研究动物的哦?
1234下一页

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2021 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报/涉未成年人专项电话:13410849082 邮箱:13410849082@139.com